toozin (toozin) wrote in potsreotizm_new,
toozin
toozin
potsreotizm_new

Category:

На улицах Сочи херовая погода, а белые подонки мне не дают прохода

Маргарита Симонян рассказала, как сильно страдала от расизма в своём адлерском детстве.




«Западные СМИ обвинили меня в расизме, потому что я перепостила вот этот текст Стешина, где есть слово «негр». Значит, так. В моей стране этническое меньшинство — это я. Это я всё детство слышала в свой адрес «чёрная», а также «черномазая». Это я в девять лет пережила погромы и пряталась под диваном, когда тогдашняя местная власть устроила провокацию против «чёрных». Это мой детский стоматолог выгнал нас с порога, потому что больше не лечит «чёрных». Это моя первая учительница рекомендовала моей маме какое-то время не водить меня в школу, потому что «чёрным» небезопасно. Это моя интеллигентная бабушка закрывала мне уши, когда соседка шипела вслед «черножопые припёрлись». Та сама бабушка, которая пережила депортацию в одиннадцать лет за то, что она «чёрная». Это мне мой первый краснодарский главред запрещал записывать стендапы, чтобы не было видно моего «чёрного» лица, объясняя это тем, что зрителей это раздражает. Именно слово «чёрный» применительно к расе или нации в русском языке является оскорбительным, идиоты. А слово «негр» не является. Но вы же не знаете этого ничего и знать не хотите. Поэтому расисты это вы и ваша исключительность, вы и ваша упёртое, тупое нежелание понять, что в мире есть другие культуру и другие языки, которым позволено развиваться, эволюционировать по-своему, а не по-вашему. Если бы я была такой же ignorant, я бы написала, что вы расисты, потому что в вашем языке нет слова «россиянка», а есть только «русская». И вы называете меня русской, тем самым отрицая моё право принадлежать к той этнической группе, к которой я принадлежу. Но я так писать не буду, потому что это так же глупо, как то, что пишете вы. Я горжусь своей страной, где добрая сотня национальностей живёт вместе и переживала и выплюнула жуткий период межэтнических разборок из моей детства. И когда вы называете меня русской, мне приятно, хотя во мне нет ни капли русской крови. Живите дальше, тоните в своей тупости и неумении принять, что в мире вы не одни. Если бы вы были другими, у вас бы не было сейчас этого ада».

Про единый российский народ


В разных концах нашей страны были конфликты: осетины с ингушами… и нашей нынешней страны, и нашей бывшей страны, абхазы с грузинами. В Краснодарском крае был период тяжёлых, так их назовём, натянутых отношений между армянами, а я армянка, и представителями казачества. Это всё было. И я счастлива, я горжусь, что у нас заняло несколько лет, пока разваливался Союз, чтобы всё это переживать, перемолоть и найти в себе силы, найти в себе дух и найти в себе гражданственность, чтобы снова стать единым народом и быть единым народом вне зависимости от того, какой формы у кого нос, на какие буквы заканчивается фамилия и как курчавится причёска. И я это чувствую всю свою жизнь — что мы единый народ. У нас одно прошлое, одна история и одно будущее.

Про ненависть в Америке


помню, что меня это поразило, когда я только приехала в школу — каждый день, каждый час, каждую минуту слышать от своих одноклассников: я ненавижу вот того парня. Почему ты его ненавидишь? — Да потому, что он носит чёрные джинсы. Я ненавижу эту девушку. — Почему? — Да ты посмотри на её причёску. И мне всегда казалось, что ненависть это такое громкое слово, мне было непривычно слышать это всё время — I hate, I hate, I hate. Потом привыкла, конечно. К сожалению, это не только в школьной культуре. Американское общество, американский менталитет — это вообще общество таких очень чёрно-белых воззрений, это общество крайностей в своих мыслях, своих страстях, своих оценках. Причём эти крайности у них очень быстро меняются. Это просто забавно, если мы сейчас пересмотрим культовые сериалы американские, даже начало 2000-х, я не говорю про 1980-е или раньше, их сейчас, согласно современным американским чёрно-белым ценностям показывать нельзя.

Еще много
Tags: говорящая пизда, негры стреляют старух в огородах, у нас демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →