smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Categories:

Даешь стране угля бабла!



Россиянам выписали штрафов почти на один миллиард рублей за нарушение так называемого режима самоизоляции во время эпидемии коронавирусной инфекции.

С начала апреля в суды поступило около 400 тысяч административных дел по статье о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Такие данные публикуются в докладе правозащитной организации "Апология протеста".

В суды также поступило 15 тысяч дел по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, а также было выписано 54 тысячи штрафов в Москве с помощью приложения "социальный мониторинг".



Телеграм-канал "Омбудсмен полиции" опубликовал сообщения, в которых сотрудница Новосибирского главка требует от подчиненных выполнять план по протоколам на нарушителей карантина. "Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов. Если в 17:00 у нас не будет результата, значит, работаем дальше", – говорится на аудиозаписи.

Лидерами среди регионов с наибольшим количеством административных протоколов за нарушение изоляции стали Татарстан (более 55 тысяч), Краснодарский край (23 тысячи), Дагестан (21 тысяча), Брянская область (19 тысяч), Башкортостан (16 тысяч) и Ростовская область (14 тысяч). В Москве и Санкт-Петербурге было заведено 2898 и 2009 дел соответственно. В Ненецком автономном округе – всего 1.

Также было заведено 22 уголовных дела по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По данным "Апологии протеста", только в 9 случаях другие люди реально заразились от обвиняемых. © Россиян оштрафовали за нарушения самоизоляции на миллиард рублей


Tags: ТАСС уполномочен заявить, а у вас негров линчуют!, анало-говнет, бессмертный Пук, ебать по-научному, мразь опасная, план Даллеса, потому и Рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments