Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Большой. Железный. Твой.

Лодка Русской Мечты

Я видел, как строится эта лодка в цехах «Севмаша». Она стояла у пирса. Ещё недостроенная, огромная, как чёрный кит. К ней были подключены шланги с горячим воздухом, с газом, с электричеством, она сосала эту земную энергию, набухала; её наполняли электроникой, акустикой, боевыми системами. Она ждала момента, когда распахнутся ворота цеха, и она увидит солнце, выплывет на водные просторы, пополнит собой наш Северный флот. Лодка, как и её предшественницы, уходящая далеко в океан, воспроизводит мечту адмирала Горшкова о русском океаническом флоте.

«Севмаш» был построен на месте монастыря. Монастырь был разрушен, монахи вывезены или убиты. От монастыря остался один храм. Отреставрированный, с чудесными фресками, он находится на территории завода, является своеобразным заводском цехом, к нему не подойти без пропуска. В храме служит батюшка, который находится на довольствии завода. И все эти лодки получают освящение, кропятся святой водой. И возникает странное ощущение, что монастырь, разрушенный, уничтоженный, продолжает существовать, и из него в океан уходят монастырские скиты- скиты этих огромных подводных лодок. И экипажи лодок - слаженные, одухотворённые, напоминающие монахов, тоже, как и их древние предшественники, стоят на страже святой Руси.

Святой князь Владимир, святой князь Александр Невский, князь Юрий Долгорукий - ими нарекаются лодки. И они, русские князья и святые, уходят в Мировой океан. Мир держится на трёх китах, на спинах этих грандиозных «Бореев». Каждый их спуск демонстрирует, что Россия по-прежнему велика и могущественна. Когда-нибудь она очистит себя от скверны и воссияет во всей своей восхитительной красоте и величии.


Tags: Изборский Клуб любителей пощекотать очко, взвейтесь да развейтесь!, духовные скрепы, пиздец НАТО, старуха Пархановна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments