vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Наши в Америке против чебурашек

- Ребята, там шесть «чебурашек» на перекрестке! – Олег не мог стоять на месте - ходил из стороны в сторону короткими, нервными шагами. – Мне патруль сейчас сообщил. Кто со мной туда?

- А «чебурашки» - у нас это кто? – спросил Олега крупный бородатый мужчина. И вдумчивый. Это был байкер Гурген. Вопрос был вовсе не риторический. Стоявшие вокруг мужики начали тут же вспоминать, кто из них и когда тоже бывал «чебурашкой».

- Ну вот мы, советские евреи, во времена СССР тоже были «чебурашками», - сказал кто-то из толпы.

- Да и русские кое-где тоже были, - мужики говорили это по-доброму. Не осуждая Олега. Он – один из организаторов отряда самообороны Бруклина. Это район Нью-Йорка, где проживает крупнейшая в США диаспора русскоговорящих.

Но мужики к тому времени уже разобрались. «Чебурашки», они же темнокожие соседи русскоязычной общины, судя по месту, где их видели, были все-таки на «своей» территории, в своем черном квартале. Ну и чего тогда провоцировать друг друга?

- Чего этим протестующим еще надо? Чтобы все встали на колени и ж…у им поцеловали? – сиплым голосом говорил Константин. Он сидел на сверкающем сталью байке. Русский из Ташкента:

- И это не мы первые. Здесь обычные люди стали объединяться, вот он - один из тех, кто все это устроил, - байкер показал на Олега. – Мы увидели в соцсетях просьбу о помощи и присоединились.

Запахло марихуаной. Кто-то из бойцов самообороны решил немного расслабиться перед патрулем.

- Мы создали группу в соцсетях – «Партизаны», - вступил в разговор Олег. – Там мы тоже координируем свои действия.

...

- Мы не можем без поддержки со стороны полиции, - объяснял мне лидер байкеров Константин. – Но мы и им всегда готовы помочь.

- А что-то серьезное уже случалось? Когда помощь была бы нужна?

- Ну нет, мы с нашими соседями сталкивались, когда совсем уж далеко из нашего района выезжали, - улыбался задумчиво голубоглазый Константин. – Там был парк, они все по кустам прятались и нас на телефоны снимали. А ты знаешь, Валера, почему нет ни одного случая нападения акулы на темнокожего?

Я, честно говоря, не ожидал вопроса и «завис».

- Не висни, - хохотал Константин. – Даже акулы думают, что это плывет китовое г…о!



Комсомольская правда
Tags: мы везде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →