display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

больше не анекдот

Уссурийская полиция усмотрела неуважение к власти в юмористическом ролике о подполковнике с «сотней килограммов денег»



В Уссурийске городской отдел МВД начал проверку юмористического ролика о задержании полицейского, хранившего дома коробки с деньгами. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Приморскому краю.

В полиции настаивают, что информация в ролике не соответствует действительности, а герой видео, подполковник Алексей Андрейченко, никогда не проходил службу в местном отделе МВД.






Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску проверяют размещенный в социальных сетях постановочный видеоролик с участием псевдо-подполковника полиции, хранившего ящики с деньгами в своем доме. Размещенная в социальных сетях информация не соответствует действительности.

Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит.

Распространив информацию, режиссёр видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел.

В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев видеоролика.

В полиции подчеркнули: несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, транслирующих истории вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением.

Вместе с тем, в соответствии с частью 3 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Отметим, что подобный инцидент в городе Уссурийске в прошлом году закончился для героя видеоролика, размещенного на этом паблике, привлечением к административной ответственности. Мировым судом местному жителю 1976 года рождения за незаконное ношение форменной одежды (статья 17.12КоАП РФ) назначен административный штраф.

Полиция просит представителей редакций СМИ и администраторов социальных сетей не поддаваться на провокации и не допускать распространении недостоверной и некорректной информации, вводящей в заблуждение читательскую аудиторию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments