vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Охота на nginx продолжается

Кипрская компания Lynwood Investments CY Ltd., связанная с российским бизнесменом Александром Мамутом, подала иск к Nginx в суд в Калифорнии. Ответчиками по нему также выступают основатели Nginx Максим Коновалов и Игорь Сысоев, покупатель компании – F5 Networks, венчурные фонды Runa Capital и EVentures, инвестировавшие в Nginx на первоначальной стадии, и несколько бывших сотрудников Rambler Group.

Конфликт стал поводом для созыва внеочередного совета директоров Rambler 16 декабря 2019 г. Участники заседания – представители Rambler и Сбербанка – дали руководству Rambler несколько поручений. 24 апреля компания отчиталась об их исполнении. В частности, Rambler попросил следователей прекратить дело и исключить его из списка потерпевших. Холдинг также расторг договор с Lynwood – кипрская компания лишилась права вести дела от имени Rambler.

В нынешнем сообщении Lynwood говорится, что компания больше года вела собственное расследование. Она утверждает, что получила документально подтвержденные свидетельские показания, доказывающие непосредственное участие истцов в присвоении Nginx и связанных с ней прав Rambler. Бывшие сотрудники Rambler совместно с третьими лицами присвоили Nginx для последующей монетизации, утверждает Lynwood.
Ранее по теме: Как россияне продали американцам четы

Ведомости

Обсуждение на сраном Хабре

И коммент оттуда непосредственно относящийся к соо и к тому, во что скатился интернет благодаря копирастам (ясное дело что я думаю ровно так же, раз утащил этот коммент):

Покойный Носик много раз говорил, что коматозный LJ жив, пока Мамут содержит SUP, которая настолько непрофессиональна, что не смогла технически модернизировать и вывести на прибыль крупнейший текстовый ресурс в рунете с самой преданной взрослой пользовательской базой и ежедневной генераций уникального контента. Про уровень удобства ЖЖ можно не говорить. Впрочем, просрать первый русский поисковик со своими картами, почтой и телеканалом до уровня гос.спутника тоже надо уметь. Но я к чему — раз у Мамута кончаются бабки, могут начать сворачивать убыточные проекты типа ЖЖ, благо там во многом рассадник либеральных авторов с хорошей посещаемостью.

Кстати, в 2020-м многие ещё верят, что всё, что попало в интернет, будет там вечно. Хрен нам, ребятки. Огромное количество контента в сети загружено туда ещё на первой волне фанатства и энтузиазма, второй раз этого многие делать не будут. Закрыли вот геосайтс, и привет. Закрылся данки, и куча редкого контента больше не всплыла даже в торрентах. Закроет Мамут свой Суп, и не будет миллионов статей из двух десятилетий. Очередная чистка Ютьюба от копирайта или «устаревших» данных — и нет больше видео, всё. Википедия вся полна мёртвыми ссылками — сайты умирают вместе с уникальной инфой. Закроют популярный фотохостинг и всё, куча информации навсегда будет потеряна, особенно тех авторов, кто уже не может восстановить информацию. Это я к чему? Не нужно витать в облаках без разума, сохраняйте к себе в оффлайн редкую и ценную для вас информацию. В 90-е годы тогдашние мемы, программы и сайты тоже казались вечными, а найти сейчас многое из этого уже невозможно. Будет повторение истории с попыткой найти хоть у кого-то сохранившиеся копии редких переводов VHS, редкие пиратские переводы игр, любительские съемки важных событий. Но тогда были физические носители в виде кассет, фоток, журналов, картриджей, которые у кого-то хранятся на пыльных полках. А интернет приучил нас не хранить у себя то, что можно скачать. Ситуации, когда Йордан Мехнер долго не имел исходников принца, пока не нашёл старые дискеты, а третьи герои не появились для iOS дальше Эрафии потому, что официально утеряны исходники, во много показательны. А речь шла про айтишников, которые что-то хоть хранят, в отличие от многих авторов ЖЖ.
Tags: грязная зеленая бумажка, да - мы охуели и что?, давайте запретим всё!, десятилетие ярких побед, смекалочка, спервадобейся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments