luk_aa (luk_aa) wrote in potsreotizm_new,
luk_aa
luk_aa
potsreotizm_new

Category:

Бдительный читатель обнаружил на картинке с пионерским галстуком свастику.

Из комментов в АиФ к интервью с Патрушевым

«Ридус» опубликовал в День пионерии материал «Как меня принимали в пионеры: отражение нашей памяти о героях былых времен». Статья, вроде бы, и правильная. Воспоминания о собственном детстве пробудились, и даже захотелось рассказать, как меня из пионеров исключали. Но никак не мог вынести окончательного суждения о написанном. Останавливало какое-то чувство неопределенности. И верно – акценты не проставлены, и получается – ни нашим, и ни вашим. Потом присмотрелся внимательней к иллюстрациям и понял: точно – не нашим.

Материал предваряет коллаж из фотоснимков, на которых в том или ином ракурсе запечатлены группы пионеров. А снимки расположены в пространстве между ломаными лапами огромной алой свастики, в виде которой дизайнер исхитрился изобразить пионерский галстук. Пресловутый «25-й кадр».

А в сознании (или подсознании) полученная информация и фото с пионерами будут ассоциироваться с фашистской свастикой. Похоже, ребята, совсем страх потеряли? Или лелеют надежду, в случае чего, отделаться извинениями? Как это пытались сделать те, кто покушался на святой для нас Бессмертный полк-online 2020. А сколько еще подобных скрытых пружин рассыпано по всему медийному пространству? Чтобы исподволь воздействовать на наше восприятие реальности. Чтобы – если в двух словах – нельзя было различить, что такое – хорошо, а что такое – плохо.

Т.Абдрафиков, Уфа.
Tags: Оруэлла в жизнь, герои нашего времени, ну не стукай!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →