Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Давайте проведем ватной палочкой под ободком унитаза

Медийный отвлекающий спектакль

В 90-е годы нас грабили, нас тупо обворовывали, но медийный спектакль выдавали знатный. Отвлекали нас профессионально и умело. Тактикой тысячи медийных порезов нас почти обездвижили социально. А нас, большую публику, обмануть очень легко. Наш ресурс, наш актив, то, чем мы обладаем безусловно – внимание. Мы идём по жизни, подняв стяг своего внимания. Мы выкладываем свое внимание на всемирное торжище. Надо признать, что своим вниманием мы распоряжаемся плохо и неумело. Мы очень легко и быстро его обналичиваем, размениваем. Сейчас, когда пост-майданная Украина стремительно и интенсивно проживает свои «90-е 2.0», и там царит самый настоящий медийный спектакль. Буквально ежедневно, ежечасно. События там даже не случаются, а производятся, делаются. Избыточные медиа запускают медиа-поводы-обманки, которые приковывают довольно ограниченный, иссякаемый ресурс человеческого внимания. А под это дело у большой аудитории шарят по карманам. У сегодняшних украинцев уже забрали землю, им втюхали подорожавшие на порядок коммунальные тарифы, им образцово показательно устроили эталонную деиндустриализацию, их лишили даже остатков системы здравоохранения Семашко и прочее, и прочее, и прочее…

И нам в 90-е годы показывали в телеящике нескончаемый спектакль, засмотревшись на который, большой российский народ много чего не досчитался. Его банально ограбили в ходе ваучерной приватизации. Его атомизировали по самое не могу. У него украли великую страну. Много чего умыкнули у бывшего советского человека под дудочку бесконечного медийного спектакля.

Мне иногда кажется, что наши 90-е были любопытной лабораторией, в которой оттачивались технологии масштабнейших манипуляций большими людскими массами при организации значимых транзитов. Наблюдая сегодня всяческие «оранжевые» события в мире, я постоянно испытываю ощущение дежавю. Что-то подобное я уже видел у нас и даже испытвал. Наши 90-е годы сослужили для всего мира дурную службу. Кто-то неведомый потренировался на нас, как на кроликах.

И сегодняшний уверенный и наглый снос социального государства в Старой Европе имеет корни в том числе и в наших 90-х. И превращение свободы слова в свободу слова либералов в Америке и той же Европе тоже обкатали у нас. И много чего нехорошего научились делать именно у нас, в наши проклятые 90-е.


Tags: Изборский Клуб любителей пощекотать очко, Конспирология Тудэй, РЛО, верните совок пролетариату!, жыдогомопендосорептилоиды, кругом враги, международная пилорама, русский человек безусловно доверчив, хуйловые эксперты, че там у хохлов?, шабаш зловонной русофобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments