Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Дорог не подарок, а внимание

В Чите 13-летнюю школьницу за спасение людей наградили путёвкой в детский лагерь «Орлёнок»

Школьница Маргарита Шванова в 2019 году вместе со своей старшей сестрой вытащила из воды двух тонущих молодых людей. По этому случаю региональное управление МЧС наградило Риту поездкой к морю в оздоровительный лагерь «Орлёнок», но когда пришло время её смены, оказалось, что ехать туда ей не на что. В местном департаменте образования заявили, что дорогу и питание по путёвке нужно оплачивать самостоятельно.

Семья Швановых — многодетная. Мама подсчитала, что на поездку и питание дочери им понадобиться добавить не менее 20 тысяч собственных денег. Такой суммы у семьи нет.

В правительстве Читинской области говорят, что профинансировать наградную поездку Рити не смогут из-за последствий коронавируса.

«Непонятно, когда в регионе начнётся летняя оздоровительная кампания — в августе или нет, будем ли мы вывозить ребят. Мы родителям можем только оказать какое-то содействие, в какие-то годы мы выходили на предпринимателей. У нас, к сожалению, на отправку этих ребят денег нет. Мы с родителями это проговариваем, чтобы они обращались в школу, муниципальные районы, потому что у нас нет на проезд [средств]… В связи с тем что в крае несбалансированный и дефицитный бюджет, вряд ли, наверное, даже правительство сможет помочь, у нас сейчас борьба активная с пандемией идёт».


Tags: вот и сбылось - вот и наебали!, мой пездюк, но без лыж, просрали все полимеры, служи дурачок - получишь значок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments