shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Category:

Время охуительных историй

ДЯДЮШКА СОМ И НЕМЦЫ
Рассказ для детей из цикла «Истории о войне с фашизмом для самых маленьких».

Слышали ли вы, ребята, когда-нибудь историю о 100-летнем соме и офицере-нацисте, останки которого обнаружили в его желудке? Только представьте, дети: когда этот сом был выловлен, с войны прошло целых 70 лет. А сому к этому времени было уже все 100 лет. То есть, когда он проглотил фашиста, сам он был молодым, 30-ти летним крепким, сомом, вошедшим в самою пору и строящим грандиозные планы на долгую жизнь. А тут война. Фашисты...

Он их помнил еще с 1-й мировой, когда, совсем еще младенцем, мальком сома, испуганно прятался под камнями на дне реки, пока нацисты, изловившие его родителей, громко чавкая, глумились над их трупами. Тогда ему было нечего противопоставить их грубой силе. Но в этот раз сом знал, что если он не остановит нашествие гитлеровцев, то, собственно, кто это сделает за него? Наш Сом не стал отсиживаться в тихой заводи под корягой, а при первой же возможности вступил в бой.

Первого своего фашиста Сом поймал почти случайно: когда тот наклонился к реке, чтобы напиться воды. Вкус у него был отвратительный... Но Сом перетерпел и сглотнул. Дальше было уже легче: Сом придумал безотказную приманку - он научился имитировать звуки, издаваемые пловцами, старающимися по возможности скрытно пересечь водную преграду. Время от времени по ночам он начинал плескать хвостом, пускать пузыри и даже издавать звуки, напоминающие нечто вроде вздохов и тихого шепота. Ловушка срабатывала безотказно: всякий раз немцы отправляли разведгруппу на поиск диверсантов. Дело оставалось за малым - заставить группу разделиться и по-одному зайти в воду. Иногда за операцию он проглатывал по 3-4 фашиста! Но, правда, из тех, что были помельче: ведь не нужно забывать, что для сома он был еще слишком молод и чересчур обильный подвиг его организм просто не мог потянуть. К тому же немецкие ботинки категорически не усваивались организмом, и потом приходилось ждать неделями, пока они выйдут естественным путем.

С тех пор прошло много лет, и Сом сам уже не мог вспомнить, от скольких фашистов ему тогда удалось избавить мир... Но свою последнюю победу он помнил столь же отчетливо, как и первую. Это был не просто фашист - это был матёрище почище иных прочих: он давно заключил сделку с диаволом, обещавшим ему бессмертие, и поэтому ничего не боялся. Он смеялся даже тогда, когда Сом проглатывал его! Мало того, что его плоть практически не переваривалась, так он еще и оставался живым! Он постоянно дёргался в утробе Сома, при этом мерзко хохоча и пиная его изнутри этими чудовищными немецкими ботинками. Хорошо хоть, что, проглатывая фашиста, Сом успел предусмотрительно выплюнуть автомат и гранаты!
Сом сразу понял, что фашист провоцирует его отрыгнуть добычу, и тогда бы он смог вернуться в Божий мир и снова начать творить зло... И тогда Сом решил, что он будет всю жизнь носить одержимого бесами фрица в себе.

Прошло 70 лет... Война давно отгремела, а Сом по-прежнему нёс своё бремя - бремя ушедшей войны. Но с годами он сам состарился и одряхлел, а испорченное фрицем пищеварение не позволяло Сому надеяться на то, что его жизнь будет особенно долгой. Жизнь стремительно приближалась к закату, и следовало искать выход из сложившейся ситуации. И тогда Сом приплыл к людям и отдал свою душу и своё бренное тело в руки людей, с тем, чтобы они извлекли из него останки фашиста и предали их земле, воткнув в них осиновый кол, чтобы тот никогда не смог восстать.
Так, совершив последний подвиг во имя мира и добра, и закончил свой путь один из последних героев ушедшей войны - седой столетний Сом. И сейчас, когда мы празднуем 75-летие победы в той страшной войне, мы должны воздать светлую память герою, вспомнив о нём и поклонившись его подвигу.

Пройдут парадом Победы войска по Красной площади - привет дядюшке Сому! Пролетят над нею Русские Витязи - привет дядюшке Сому! Пробегут демонстранты - привет дядюшке Сому! А пройдут пионеры - салют дедушке Сому!


Детский православный журнал "Ермолка"
Tags: у меня нет сил даже плакать я ору
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 8 2020, 23:12:55 UTC 1 month ago

  • New comment
Когда пархановну заёбывает жрать водку и сочинять мрачную фофудью для завтры, она накатывает ликёрчику и сочиняет весёлую фофудью для ермолки. Так вижу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →