luk_aa (luk_aa) wrote in potsreotizm_new,
luk_aa
luk_aa
potsreotizm_new

Categories:

В Брянской области хотят поставить памятник министру Российской Империи, организатору дела Бейлиса

Скульптура министра юстиции Российской Империи Ивана Григорьевича Щегловитова, сидящего на скамейке, будет выполнена из бронзы. Стоимость проекта оценивается в 2 млн 450 тысяч рублей. С инициативой установить памятник Щегловитову выступила прокуратура (!!!) Брянской области. Проект поддержали старшеклассники школы №3 представили на конкурс проект памятника. В селе Валуец (малой родине Щегловитова) установили мемориальную доску в его честь. Горсовет Брянска принял решение назвать в честь министра улицу.

Министр юстиции Российской империи, близкий к «Союзу русского народа» Щегловитов — был личностью, одиозной даже для периода политической реакции. По воспоминаниям, при Щегловитове «судебные учреждения насквозь пропитались угодливостью, разлагающей все устои правосудия», а сам суд превратился в капище беззакония.

Антисемитизм Щегловитова был общеизвестен и министр превратил расследование убийства Андрея Ющинского в процесс о еврейском ритуальном убийстве. Дело Бейлиса стало последним кровавым наветом в Европе, причем, благодаря Щегловитову, поддержанным властью на высшем уровне.

Даже лояльная Кремлю Федерация еврейских общин России выступила с осуждением инициатив властей Брянской области.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments