vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Дорога к Богу

На официальной странице учреждения во «ВКонтакте» прошло голосование, является ли «Планетарий № 1» «храмом науки и технологий». Большинство (более 80%) ответили «Да».

В связи с этим планетарий планировал открыться 5 июня для всех посетителей, так как в этот день в храмах Петербурга возобновились богослужения для прихожан.

Однако в планы «Планетария № 1» вмешался Роспотребнадзор. Ведомство выпустило в отношении планетария предостережение о недопустимости нарушения требований санитарно–эпидемиологического законодательства во время пандемии Covid–19.

В итоге планетарий открылся 5 июня только для сотрудников Роспотребнадзора, говорится на главной странице учреждения.

«В Петербурге насчитывается более 268 храмов, а планетариев всего два (один старый и один новый). Почему мы удивляемся, что Илон Маск запускает одну за другой частные ракеты в космос, теперь уже с людьми, а отечественная космонавтика, к сожалению, не может нас ничем удивить и обрадовать последние тридцать лет? Мы хотели бы привлечь внимание к тому, что уже идет третий месяц с момента введения ограничений, а требуемой поддержки так и не было оказано. Как минимум все социально значимые институты должны быть в равных условиях», — заявил глава планетария Евгений Гудов.

Источник Сайт планетария
Tags: Ебаный Сюрреалистический Кошмар и Пиздец, потому и Рашка, страна окоченевшего скафандра, стук из-подо дна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments