Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Параша, вышка, часовой

Россиянам с COVID-19 сказали ходить по нужде в ведра в шаге от обеденного стола

В Бурятии пациентам республиканской инфекционной больницы в Улан-Удэ с коронавирусом запретили выходить из палаты и сказали справлять нужду в шаге от обеденного стола за ширмой. Для этого им поставили три пластмассовых ведра с крышками. Фотографии палаты публикует издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

«Выйти в туалет из палаты нельзя, вместо этого в палате установлены ведра для совершения дефекации и мочеиспускания. (...) Это же просто скотские и тюремные условия. Как соблюдаются санитарные нормы и нормы гигиены и морали?» — рассказал изданию один из пациентов.

В Минздраве Бурятии заявили, что пошли на эту меру из-за отсутствия в здании больницы системы очистки стоков. В ведомстве сослались на положение СанПиН «Безопасность работы с микроорганизмами 1-2 группы патогенности», согласно которому больные якобы не могут пользоваться общими туалетами. В них можно только сливать уже обеззараженные растворы. В связи с этим все продукты жизнедеятельности пациентов с COVID-19 в больнице Улан-Удэ сначала обеззараживают, а потом сливают в канализацию.

В ведомстве также подчеркнули, что ведра у всех пациентов индивидуальные. Кроме того, в палате установлена ширма.


Tags: здесь хорошо, кушайте - не обляпайтесь!, по шпаковским местам, с думами о народе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments