display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Сырьё и кадры

Сегодня — самый удобный момент обратить внимание всего общества на то, что внутренний туризм в стране все-таки есть. Он пока еще не столь высокого качества, как в Европе, но потенциал фантастический. У нас в Севастополе невероятное количество мест, которые станут настоящим открытием для поклонников эко-туризма. Это и роскошные виноградники с винодельнями, и семейные хозяйства с безумно вкусными сырами собственного производства, и устричные, и креветочные, и даже страусиные фермы. А уж сколько прекрасных мясных фермерских хозяйств, которые во всем мире служат серьезной составляющей агротуризма! Но легально тебе там не могут подать к вкусному мраморному стейку бутылочку вина. Потому что опять же — по существующему закону владельцу фермы практически невозможно получить лицензию на алкоголь.

А ведь все эти фермы созданы на фоне первозданной природы: морских бухт, горных маршрутов и многочисленных скальных пещер. Есть чем полюбоваться и есть что попробовать даже самым искушенным путешественникам, привыкшим к европейским шато и американским ранчо.

Проблема одна. Такому «напробованному» туристу элементарно негде остановиться. В Севастополе, как и на всем полуострове, приличных гостиниц и вообще койкомест с качественным сервисом — по пальцам пересчитать. В изобилии только частный сектор, который может навсегда вызвать неприятие крымской «аутентичности» у туриста с заграничным бэкграундом.

Нужны большие гостиницы уровня 4-5 звезд, маленькие семейные отели, сельские гостевые дома. И найдутся те, кто готов вкладываться в этот сектор, поскольку спрос на достойный сервис очень высок. Но для этого надо создать условия. Серьезных инвесторов многое пугает в Крыму: и санкции, и несовершенство закона. Конечно, есть и положительные примеры. Газпром построил великолепный отель «Крымский бриз». Но цена номеров в нем выше, чем в Монако!!! Потому что он такой один. Сбербанк тоже привлек звездного Нормана Фостера и открыл блестящий отель «Мриа», но люди будут сильно удивлены, когда захотят поменять Европу на Крым и поймут, что должны платить больше, чем в Европе. Что мешает сегодня другим богатым крупным монополиям вкладываться в строительство отелей? Не только для себя, но и для людей? Тогда и цены могут снизиться, и качество сервиса — вырасти, и мы — увидеть гораздо больше туристов на полуострове.


https://echo.msk.ru/blog/artemzuev/2655311-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →