display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Судила жаба гадюку



Коллегия Второго западного окружного военного суда (председательствующий - Виталий Бакин) на выездном заседании в Курске приговорила к пяти годам общего режима местного коммунистического активиста Сергея Лаврова. О приговоре, вынесенном 29 мая, сообщает правозащитный центр "Мемориал". Лаврова осудили по статье о призывах к терроризму за семь публикаций во "Вконтакте".

Активист объявлен виновным по семи эпизодам по части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму в интернете). Он получил минимальный срок, предусмотренный этой нормой.

Также Лаврову запретили в течение двух с половиной лет после освобождения администрировать сайты, группы и чаты в интернете.

По данным "Мемориала", публикации, которые инкриминировались Лаврову, были сделаны им на личной ВК-странице в последние два года и содержали "критику российских властей". Эти материалы, по версии следствия, содержали "психологические и лингвистические признаки призыва к осуществлению террористической деятельности путем насильственного захвата власти".



Лаврова задержали 5 июня 2019 года, после чего он находился под домашним арестом.

В июне 2015 года в отношении Лаврова, который модерировал ВК-сообщество "Российский спецназ оппозиции им. Чапаева", было возбуждено дело по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму) из-за публикации им на личном youtube-канале сюжета "Готов убрать Путина - тогда вступай в спецназ оппозиции Чапаева".

В начале сентября того же года против Лаврова, который модерировал также ВК-сообщество "Путин - хуйло в квадрате", полиция возбудила дело об оскорблении главы государства.

Лаврову вменялось написание того самого текста, за репост которого летом 2015 года в Краснодаре завели дело против политактивистки Дарьи Полюдовой. Пост, опубликованный в сообществе "Путин - хуйло в квадрате" 8 августа 2014 года, гласил: "Путин, ты заебал со своими дружками олигархами. Мы, свободные граждане России, говорим тебе: иди на хуй. Кто хочет послать Путина на хуй - ставьте здесь лайк. Если вы против российской власти - тогда вступайте сюда. Перепост приветствуется!". Впоследствии дело об оскорблении Лавровым Путина было прекращено.



зы: сообщество поцыента
https://vk.com/club75651387
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →