vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Как разочароваться в "демократах"

Наши люди в Нью-Йорке сообщают:

День 79 карантина

Я так любила Куомо (губернатора штата Нью-Йорк) в период карантина и так ненавижу теперь.

Многие задаются вопросом, почему бандиты и мародеры так спокойно грабят бутики, тащат домой бриллианты, дорогущие сумки, ролексы, эпплы, обувь и нигде нет полицейских. Они ставят на колени белых и требуют прощения, и тогда им сохранят жизнь. Мы который день сидим дома и с началом темноты боимся, а не идет ли в нашу сторону одичавшая толпа. Комендантский час, впервые введенный в Нью-Йорке с 1943 года, они не соблюдают, никто их не останавливает, не арестовывает, не наказывает. Полицейские лишь тушат пожар в мусорке и помогают подняться упавшим. Как же так? Где правовое государство, которым славится Америка?

Оказывается, полиции запретили это делать - и мэр Де Блазио, и Куомо (сегодня дал пресс-конференцию один из начальников NYPD). «Не трогайте людей», говорят они. «Применяйте только мягкие поглаживания и вежливые просьбы к протестующим». «Не надевайте даже каски, чтоб не злить людей». Полицейским запретили быть полицейскими, исполнять свою работу. Теперь их можно обзывать, оскорблять, заставлять вставать на колени, закидывать камнями и плевать в лицо. Кому?! АМЕРИКАНСКИМ КОПАМ?! Которые раньше имели право стрелять на поражение за кривой взгляд и неадекватный взмах рукой?

Полиция умоляет власти - разрешите нам исполнять обязанности, и мы быстро остановим бандитов, ибо мы видим разницу, где протестанты мирные, а где ворье и мародеры. Нет, говорит Куомо, так с людьми нельзя. Трамп готов ввести войска, но эти войска пойдут против людей, говорит Куомо, а люди ведь вышли на улицу просто скорбеть об убитом Флойде. Трамп поступит недемократично. Дайте им скорбеть и выражать протест. Замечу, что у толпы есть лидеры, ей вовремя подвозят воду, снэки и даже одноразовые маски, у толпы распланирован не только маршрут дня, но до конца недели расписаны районы города - в какой день куда они идут, крушат и грабят.

Сейчас власть в городе перешла к толпе. Охлократия.

В чем идея Куомо? (У мэра идеи нет и не было никогда, его в расчет не берем вообще) В том, что с затуханием вируса он вспомнил о двухпартийной системе? Что впереди выборы? Что нельзя Трампу вручить вместе с победой над ковидом еще и победу над мародёрами? Может, Куомо собирается в будущем в президенты и рассчитывает на поддержку меньшинств, которых много и они активны, и решил перед ними унизиться и подлизаться к ним? Я не знаю, что движет Куомо, который каждый день на пресс-конференции говорит об интересах людей. И кого он понимает под «людьми».

Мое мнение: правовое государство отстаивает права и законы добропорядочных граждан, защищает их жизнь, свободу и частную собственность, и не важно, какой цвет кожи у них, и неважно, какой партии служат мэры, губернаторы и президенты. Не можете защитить, уходите в отставку.

Я всегда думала, что я скорее демократ, чем республиканец, если брать партийную систему США. Но трусливая, двуличная и эгоцентричная позиция нынешних демократов вынуждает меня встать на сторону республиканцев, которые считают, что Конституция - это основной закон, и он не меняется в зависимости от текущей ситуации и количества дней до выборов. Полицейского, убившего Флойда, надо отдать под суд, но и всех мародеров и грабителей, и особенно тех, кто за эти дни убил полицейских, поджог дом с семьей и детьми и не дал пожарным его потушить, кто избивает собственников магазинов (в том числе женщин), сопротивляющихся грабежу, только потому, что они белые - точно также следует арестовать и отдать под суд. Всех. Если надо - применяйте силу. Народ уполномочил правоохранительные органы на это и оплачивает их работу налогами.

Что сейчас происходит? Владельцы бизнесов, магазинов, ресторанов встают с оружием в руках, чтоб защитить себя. И они начнут стрелять (уже первые случаи имели место быть), потому что защищают свою собственность, свои жизни. Если этого не делает государство, люди спасают себя сами.

Я, если честно, очень злая. Почему, спрашивает меня восьмилетняя дочка, ты всегда говоришь, что чужое брать нельзя - ни заколку, ни карандашик, ни оставленную в песочнице формочку, а эти люди берут чужое и полиция им разрешает. У меня нет ответа. Какой ответ? Потому что демократы против Трампа? Потому что скоро выборы? Потому что убили чернокожего? Тебе нельзя, им можно? Что ей ответить?

Natalia Slavina

Весёлая картинка:
Tags: мы везде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →