Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Проклятые докторишки!

Чеченских медиков, которые жаловались на нехватку СИЗ и требовали «коронавирусных» выплат, назвали провокаторами в эфире телеканала «Грозный»

Три медсестры и двое врачей Гудермесской ЦРБ, которые пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты для работы с коронавирусными больными в голосовых сообщениях в WhatsApp, 17 мая оказались в центре 23-минутного сюжета телеканала «Грозный».

За кадром медиков неоднократно назвали «провокаторами», а ситуацию — «абсурдной». Начинается сюжет с демонстрации коробок со средствами индивидуальной защиты, которые имеются в больнице. «Дело дошло до такого абсурда, что определенные провокаторы, которые, казалось бы, должны призывать к соблюдению мер защиты, собираются толпой, поддавшись панике, — говорится в сюжете. — Подняли панику несколько медработников, которые даже не должны были контактировать с коронавирусными больными». Затем свои объяснения в кадре дают старшая медсестра Мадина Сельмурзаева, медсестра-хозяйка детского отделения Тумиша Юсупова, медсестра Марха Ибрагимова, врач-уролог Аюб Налаев и врач-рентгенолог Заур Борчашвили. Медики утверждают, что не знали, что в больнице есть все необходимые СИЗ, и поддались панике. В Гудермесскую ЦРБ приехали с проверкой глава штаба по противодействию распространению коронавируса, глава чеченского парламента Магомед Даудов (в СМИ его называют «правой рукой Кадырова») и министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

«Никаких проблем в этой больнице нет, — заявил Сулейманов. — Абсурд — не проработав ни дня с ковидовскими пациентами, люди потребовали надбавку».


Tags: кто не понял - тот поймет!, позор предателю!, тьфу на вас, у нас демократия, чечня сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments