20-00 (20_00) wrote in potsreotizm_new,
20-00
20_00
potsreotizm_new

Categories:

Кому дал Путин

Пока страна задыхается в чумных бараках, голодные дети разорившихся работяг просят хлеба и погулять, а в регионах озверевшие от безнаказанности молодчики в форме т.н. "казаков", вместе с охранкой издеваются над беззащитными стариками, прогоняя их с картофельных грядок собственных приусадебных участков под предлогом карантина, и обрекая тем самым на голод, путин решил дать денег ГРЧЦ (ака роскомнадзор) на закупку оборудования для суверенного рунета.

Речь о т.н. "тспу", главная функция которых - цензура, организация информационной блокады граждан, отключение рунета от интернета, и слежка, как следует из законопроекта клишаса (90-ФЗ) и подзаконных актов к нему. Предлагается поручить ркн-у закупить их на средства из казны, и впоследствии заставить провайдеров установить. Управлять гаджетами будет ркн непрозрачным и неподотчетным для граждан и провайдеров образом.

Законопроект о субсидировании закупки был опубликован путиным через подставных лиц вечером в четверг, вот он: regulation.gov.ru/projects#npa=101614.

Время опубликования, и время публичного обсуждения (майские праздники) было выбрано не случайно, но специально, чтобы как можно меньше людей заметило этот, если можно так выразиться, пир во время чумы, фактическую растрату стремительно худеющего бюджета. Затраты мы оценивать не будем, но из прошлогодних комментариев самого клишаса ясно, что их порядок десятки, а возможно и сотни миллиардов рублей.

Говорят, у главного многолетнего лоббиста закона клишаса, главы АП кириенко, о роли которого в концепции суверенного интернета сообщали еще два года назад, в данный момент какая-то странная орви.

Напомню, в конце марта отдельные государственно мыслящие патриоты, действуя в твердом большинстве от имени Русского Народа, публично выступили со зрелым государственным требованием к Путину российской федерации о запрете всякой деятельности по демонтажу интернета в силу возникших особых обстоятельств.

Неисполнение этого требования до сего дня -- яркое свидетельство развала всей системы государственного управления и символ краха всякой надежды для беззащитных стариков и голодных детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments