vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Я люблю нефть!

Россия тонет в нефти: Лишние баррели негде хранить

Руководство АО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) прогнозирует резкое сокращение отгрузки нефтепродуктов за рубеж, говорится в сообщении компании со ссылкой на председателя совета директоров Михаила Скигина.

Он отмечает, что из-за режима карантина и ограничения на передвижение во всем мире снизилось использование автомобилей, что повлияло на потребление бензина. "При этом добыча и переработка нефти, а также отгрузка нефти не останавливались. В результате на западе сложилась уникальная ситуация, когда нефтепродукты не востребованы, но продолжают поступать", - сказал он.

«Очень серьезное, вплоть до почти полной остановки, сокращение объемов по всей цепочке производства и поставок нефтепродуктов в перспективе ближайших нескольких месяцев уже не видится страшной фантазией», - предупреждает Сгикин.

Интерфакс

У берегов Европы, вблизи крупнейших топливных терминалов на якорях стоят 30 танкеров, которые не могут разгрузиться в связи с заполненностью резервуаров на берегу, отмечает Reuters. На их борту в сумме миллион тонн авиатоплива, бензина и других нефтепродуктов.

Продать нефть в Азию также сложно: Саудовская Аравия удвоила скидки на поставки в мае.

В избытке «черного золота» захлебываются все континенты. В США на минувшей неделе запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в коммерческих хранилищах выросли на 30 млн баррелей. Без конечного покупателя остался объем, которого статистика не фиксировала ни разу в истории.

Глава и совладелец Gunvor Торбьорн Торнквист видит ситуацию еще мрачнее: переизбыток оценивается в 25 млн баррелей в сутки, или четверть мирового производства. Закрыто около 12 млн б/с нефтеперерабатывающих мощностей, и через 3-4 недели все емкости, доступные для хранения нефти, переполнятся.

Финанз
Tags: всем пиздец, можем повторить, ты будешь меньше кушать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments