20-00 (20_00) wrote in potsreotizm_new,
20-00
20_00
potsreotizm_new

Category:

Мишустин публично вытер ноги об Гундяева!

Среди православных назревает бунт против властей.

Православная блогосфера гудит сегодня как улей диких ос прямо с раннего утра.

В канун светлого праздника Пасхи Мишустин наконец обнародовал список бесплатных "социально значимых" сайтов, доступ к которым, по поручению путина, будет бесплатным.

Этот список, как многие помнят или знают, создается с начала года, в рамках системных усилий по запиливанию чебурашки, и является пряником, прилагаемым к кнуту яровой и клишаса.

И вчера вечером он был обнародован, см. digital.gov.ru/uploaded/files/perechen-k-prikazu-148.pdf.

Список еще будет, возможно, редактирован (хотя приказ уже издан), но вряд ли его основные параметры, а именно рубрикация, претерпят изменения.

Разумеется, православные, будучи давними и последовательными лоббистами цифрового концлагеря, яростными сторонниками цензуры не только информации, но и частной жизни граждан, ожидали, что к социально значимым сайтам будут отнесены, как минимум, официальный сайт РПЦ, соцсеть елицы, и главный публицистический портал православие-ру.

Но не тут то было! Мишустин не только полностью проигнорировал православных, он вообще не включил ни одного сугубо религиозного сайта в список бесплатных *).

Рилли, я не мог поверить своим глазам, но в списке на самом деле нет рубрики "Религиозные организации". Не только православия там нет, но и сайта ДУМ, я уж молчу про иудеев. В рубрике СМИ нет религиозных журналов. Нету ничего и в рубрике "культура".

Зато скоромных сайтов -- полно. Всякие яндекс-еда и... луженька! И это в пост! Накануне Пасхи!

Как же так? Как такое могло произойти? Разве можно было случайно "забыть" про РПЦ? Этот вопрос задают себе с утра миллионы православных подданных. И потихоньку начинают закипать.

Главный вопрос сегодня -- чем будет крыть Гундяев? Ясно, что надежды православных сегодня направлены на то, чтобы чудовищную ошибку исправили в максимально короткие сроки, а Мишустин был жестоко наказан, а может быть даже выдан на расправу.

В этой борьбе они готовы взять в союзники пакетов поцреотизм-нью, известных своей защитой принципа Свободы Совести. И если ошибку действительно исправят, то в первую, и в главную очередь потому, что именно мы, пакеты, первыми сообщили о вопиющей несправедливости на страницах сообщества.

--------
*) Единственное исключение - сайт телеканала "Спас", но на фоне отсутствия в списке даже официального сайта РПЦ, это скорее объясняется тем, что в список включены все федеральные телеканалы из утвержденного прошлыми приказами "мультиплекса", то есть весь телевизор скопом, и было бы странно вручную убрать оттуда отдельно взятый федеральный телеканал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →