moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

А теперь заслушаем главного врага народа

Горбачев отреагировал на слова Зеленского о вине СССР в развязывании войны

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал «крайне странным» и «просто поразительным» высказывание президента Украины Владимира Зеленского, обвинившего СССР в развязывании Второй мировой войны. Его слова передает РИА Новости в пятницу, 31 января.

«Политики и историки, которые такое говорят, оскорбляют память тех, кто отдал жизнь ради победы над фашизмом», — сказал Горбачев.

Он добавил, что лучшим ответом украинскому лидеру накануне Дня Победы будет воздаяние тем, кто «вынес огромные тяготы и страдания и избавил человечество от этой чумы». «У нас есть, что сказать», — заключил Горбачев.

27 января Зеленский заявил, что в развязывании войны наравне с гитлеровской Германией виноват Советский Союз. Он добавил, что Польша первой почувствовала на себе «сговор тоталитарных режимов». «Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — отметил президент Украины на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой.

Выступление Зеленского раскритиковали российские политики. Так, сенатор Алексей Пушков обвинил его в пересечении всех мыслимых и немыслимых границ подлости. Депутат Думы Наталья Поклонская напомнила украинскому лидеру о деде-фронтовике, перед которым ему должно быть стыдно. Ее коллега Руслан Бальбек заявил, что президент плюнул в лицо оставшимся ветеранам. В Кремле сообщили, что уточнят вопрос приглашения Зеленского в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в свою очередь пришел к выводу, что Зеленский стремится очернить совместную с Россией историю ради сохранения власти.
Tags: насрать в некролог, по следам наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments