Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Наша постоянная рубрика

Евгений Щепетнов: "1970"


Сорокавосьмилетний Михаил Карпов, бывший омоновец-снайпер, а ныне – писатель-фантаст, попадает в аварию, столкнувшись с огромной фурой. После такого не выживают, но герою повезло. Или нет?

Михаил приходит в себя ночью в лесу. Невредимый, ничего не понимающий и… голый. Места, вроде, знакомые, но что-то в них не так… Мужчина ловит на трассе машину, но та оказывается полицейским «уазиком», да еще с гербом Советского Союза на двери. Что за чертовщина?! Служители закона тут же забирают Михаила в отделение, чтобы на следующий день сдать его санитарам из психбольницы.

Ловушка это или… передышка? Привыкнуть к новым обстоятельствам удается с трудом. На дворе – 1970 год. На улицах – красные флаги и портреты Ленина, в газетах – пропаганда и агитация. Подготовка к столетию вождя пролетариата идет полным ходом. Как же он отвык от этого! А как прикажешь жить и на что? Но ведь Михаил – писатель. А в СССР литератор – Величина! Да и о жанре фантастики тут еще никто слыхом не слыхивал. А значит, можно неплохо подзаработать!



Евгений Щепетнов: "1971"


Михаил Карпов – бывший снайпер, писатель-фантаст средней руки, который каким-то образом из XXI века перенесся в 1970 год, во времена СССР. Как вернуться обратно и возможно ли это вообще, неизвестно. Но раз уж судьба дала ему шанс попасть в прошлое, Карпов может попытаться что-то исправить, чтобы сделать будущее хоть немного лучше.

Первым делом Михаил Карпов решает избавить Советский Союз от самых жестоких и опасных его жителей. Его цель – серийные маньяки-педофилы. Анатолий Сливко, убивший семь мальчиков и подростков, а также проводивший над членами своего туристического клуба пугающие эксперименты. Андрей Чикатило, убивший, по оперативным сведениям, более шестидесяти человек. Имеют ли они право на жизнь? Нет!

Зная, сколько невинных жизней он может спасти, Михаил Карпов на старенькой «Волге» отправляется Ростовскую область, желая изменить все. Но насколько опасной для него самого будет эта поездка, бывший снайпер пока даже не догадывается. Ведь в случае чего назад дороги уже не будет.



Сергей Калашников: "Маленький ныряльщик"


Петр Семенович – инженер-приборостроитель, попадает в 1876 год – канун последней русско-турецкой войны. Об уровне технического прогресса он помнит только по фильму «Турецкий гамбит». Но он же – русский человек и сидеть сложа руки не желает. Тем более что отдельные сведения об истории техники в его памяти сохранились. А не замахнуться ли ему на создание маленькой подводной лодки, потому что о причинах скромных успехов минных катеров этого периода он представление имеет? «Маленький ныряльщик», замаскированный под дельфина, наводит переполох и в Черном, и Средиземном, и Японском морях, ведь он несет на своем борту оружие, от которого не может уйти ни один военный корабль.


Александр Михайловский, Юлия Маркова: "Севастопольский блиц"


Крымская война 1853-1856 годов стала одной из самых кровопролитных страниц в истории Российской империи. Противниками на поле боя оказалась большая коалиция в составе Британской, Османской, Французской империй и Сардинского королевства. Бои развернулись на Кавказе, на пяти морях, на Курилах и на Камчатке. Но самое большое напряжение было в Крыму, поэтому война и получила такое название. Итогом стало поражение Российской империи и подписание Парижского мирного договора.

Можно ли изменить историю? Переписать ее по своему усмотрению или хотя бы внести некоторые коррективы? Капитан Сергей Серегин уверен, что да. Но ожидание доступа в мир Крымской войны заняло слишком много времени. Порталы открылись только после того, как умер Николай Первый, и этот факт сильно усложняет задачу. Но для Сергея Серегина это уже далеко не первое и точно не последнее подобное задание. Он сделает все возможное, чтобы изменить ход истории. Но даже если Российская империя выйдет победителем в войне, не навлечет ли это на нее еще больше проблем?



Александр Михайловский, Юлия Маркова: "Великий канцлер"


Российская Империя в упадке. Ольга, взошедшая на престол, получила в управление государство, где нищета деревень меркла в блеске роскоши тонкой прослойки олигархии. Необходимы решительные меры, так что работы у Канцлера Одинцова скопилось непочатый край.

Масштабы изменений, которым должна подвергнуться страна, поражали. Переселение миллионов, чистки, наполнение казны. Чтобы приступить к великим свершениям, нужен капитал. Чтобы его получить, нужно кого-то ограбить. Но не нищее крестьянство, и без того стонущее под непомерными поборами. Нет, нужно браться за буржуазию.

Важным этапом станет и формирование новой элиты, не заклейменной грабежами у простого народа. Чтобы создать такую прослойку общества, нужны новые же лица – Морозов, Ульянов, Джугашвили. Внешняя политика также должна меняться. Империя покажет, что ее позиции крепки, а границы нерушимы. Первым шагом станет подавление мятежа в Великом княжестве Финляндском…



Макс Глебов: "Тактический уровень"


В августе сорок первого руководство Красной Армии планировало занять прочные оборонительные позиции на Днепре к северу и югу от Киева. Поначалу им даже удалось оттеснить противника. Но маленькая победа вселила излишнюю уверенность в ряды командования, чем и воспользовались войска вермахта. Несколько быстрых и неожиданных маневров – и вот уже вокруг русских армий стягивается смертоносная петля. Казалось бы, единственный выход – резкий прорыв. Но какими могут стать последствия таких действий?

Петр Нагулин, которому пришлось пережить настоящий ад в Уманском котле, уверен, что худшее еще впереди. И дело не только в приближающихся врагах, но и в смертельной опасности, что зреет внутри страны. Своими действиями Петр уже привлек лишнее внимание НКВД, а запрет на вмешательство, которому он пытался следовать, вызывает все больше трудностей. Ведь если не предпринять радикальных действий, последствия окажутся фатальными.



Михаил Алексеев: "Неожиданный шанс"


Жизнь преуспевающего бизнесмена Сергея Владимировича подошла к рубежу, когда уже можно подвести некоторый итог прожитым годам. Еще не окончательный, но все же. Выходец из буйных 90-х – боец, бригадир, лидер ОПГ по кличке Фома – нажил деньги, сумев, в отличие от многих, шедших с ним по одной дороге, разменять их на годы жизни. Неплохой, надо сказать, жизни. Как раз такой, как мечталось в молодости. И все же где-то в глубине души Фома, как и большинство людей, с горечью осознавал, как все быстрее уходит время, и мог признаться себе, что отдал бы все, чтобы вернуть молодость. Но увы! Человеку невозможно повернуть реку жизни вспять. Так принято считать.

Но Фомичеву представился шанс прожить новую жизнь по-другому, в другом времени. Ему и тем, кто пойдет с ним. Неожиданный шанс! Но для этого нужно порвать с этим миром на длительный срок. Фомичев поставил все на этот шанс, положил все свои деньги и возможности на то, чтобы не начинать новую жизнь с пустого места и чистого листа…



Сергей Калашников: "Лоханка"


Наш современник, обычный автослесарь, попал из не слишком успешно строящей капитализм России в эпоху великих строек индустриализации, и совсем уж безоблачное существование ему не светит. Под неусыпным присмотром суровых партийных органов приходится занимать место в рядах строителей светлого будущего. И делать то, что велят. А велено было продолжать ковыряться в любимых моторах, трансмиссиях, подвесках и несущих кузовах – так что без малейших признаков внутреннего конфликта Иван Беспамятный продолжает совершенствовать средства передвижения высокой проходимости, которыми постепенно насыщались советские войска. В результате к началу Великой Отечественной войны техническое состояние РККА оказалось отличным от того, что имело место в реальной истории.


Сергей Калашников: "Внизу наш дом"


Может ли летчик-испытатель повлиять на судьбу государства? Если он второй раз проживает свою собственную жизнь, зная наперёд многое из того, что произойдёт в будущем, – то может.

1934 год. Ему снова одиннадцать лет, и с ним знания человека, увлечённого авиацией на протяжении полувека.



Сергей Калашников: "Четвертый"


Что может сделать наш современник, оказавшись в начале решающей для существования России войны, там, где происходит это самое противостояние? Историю событий знает на уровне школьника. Навыков или профильного военного образования нет. Физически… нормальный средний уровень. Но имеется желание и некоторые соображения. Возможно, неправильные. Зато свои.


Александр Михайловский, Александр Харников: "Иным путем"


Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неведомым путем оказалась в 1904 году неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Наши моряки не могли остаться в стороне – ведь «русские на войне своих не бросают. Только это вмешательство и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и к изменению хода всей мировой истории. Япония разгромлена на море и на суше. Но жертвой британской агентуры пал император Николай II.

Много событий произошло с той поры. Япония вынуждена была подписать мирный договор, залогом которого дочь императора Мацухито стала невестой нового русского царя Михаила II. Вождь большевиков Ленин вернулся в Россию, где вместе с беглым ссыльнопоселенцем Иосифом Джугашвили согласился принять участие в строительстве новой России.



Александр Михайловский, Александр Харников: "Вихри враждебные"


Мировая история пошла другим путем. Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, оказалась в 1904 году неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Моряки из XXI века вступили в схватку с противником на стороне своих предков. Это вмешательство и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и к изменению хода всей мировой истории. Япония была побеждена, а Британия унижена. Россия не присоединилась к англо-французскому союзу, а создала совместно с Германией Континентальный альянс. Не было ни позорного Портсмутского мира, ни Кровавого воскресенья. Эмигрант Владимир Ульянов и беглый ссыльнопоселенец Джугашвили вместе с новым царем Михаилом II строят новую Россию, еще не представляя – какая она будет. Но, как им кажется, в этом варианте истории не будет ни Первой мировой войны, ни Февральской, ни Октябрьской революций.


Александр Михайловский, Александр Харников: "Жаркая осень 1904 года"


Город Чемульпо – порт корейской столицы Сеула – стал отправной точкой, перевернувшей ход истории. В результате кровавой бойни с участием попаданцев Япония потерпела поражение в войне, а ее союзник Британия… что ж, такого унижения Соединенное королевство простить не может. Месть оказалась страшной – убит Николай II…

Но если царя устранила британская разведка, а не новая российская власть, то что случится дальше? Если не будет Первой мировой войны и революций, что придет им на смену? Может ли стране грозить нечто гораздо хуже?



Александр Михайловский, Юлия Маркова: "Война за проливы. Призыв к походу"


С момента событий, описанных в предыдущей части серии, прошло три года. За это время император Михаил II, брат погибшего Николая II, успел с верными соратниками сделать многое для страны. К осени 1907 года было окончено строительство стратегической железной дороги из Санкт-Петербурга до Североморска. Усилены флот и армия. Принят новый кодекс о труде. Успешно внедрен план по ликвидации безграмотности населения.

Несмотря на победу в русско-японской войне и кардинальное изменение хода истории, России все же приходится готовиться к Первой мировой. Состав коалиций в альтернативной реальности окажется совершенно иным, ход боевых действий предугадать невозможно.

Удастся ли обновленной России победить заклятых врагов и удержать авторитет на международной арене? Или это событие коренным образом изменит ход истории не в пользу могущественной империи?

Tags: дидываивали, за лупой времени, кругом враги, мои нетрезвые книжки, мэриватина, попаданцы, пятница, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments