Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Яроврат 2.0

В Москве нашли главного российского фашиста

Создателем глобального фашистского интернет-форума IronMarch.org («Железный марш») оказался москвич, выходец из влиятельной узбекской семьи Алишер Мухитдинов. Этот человек скрывался под псевдонимом Александр Славрос, выяснила «Русская служба Би-би-си».

Форум сотрудничал с международными националистическими организациями. Его участники мечтали, что терроризм эволюционирует в ядерный апокалипсис. Последний девиз «Железного марша» содержал слова «евреи», «печи» и «расовая война».

В интернете Славрос открыто называл себя фашистом и расистом, был идеологом для многих западных неонацистов, записывал подкасты и видеоблоги, писал философские эссе, «создавал новейшую версию фашизма для миллениалов». В отличие от некоторых участников форума, осужденных за убийства и экстремизм, он избежал уголовного преследования. Россиянин закрыл площадку в 2017 году и обосновался в трехкомнатной квартире в панельном доме на юго-западе столицы.

Издание описывает деятельность молодого человека за последние 10 лет. Он учился на психологическом факультете МГУ, перевелся на политологию, был отчислен и поступил на ту же специальность в МГИМО. Однокурсница Евгения описала его как дружелюбного, эрудированного, ненавязчивого. «Я категорически не поддерживаю подобные взгляды, но его позицию всегда слушала с интересом, за ней стояли знания», — сказала она.

Еще один однокурсник рассказал журналистам, что Мухитдинов — обладатель смуглой кожи и восточных черт лица — называл себя «метанационалистом». По словам собеседника издания, тот специально придумал такой термин, потому что понимал, что далек от сообщества российских нацистов и того, что в США называется «государством для белых» (white ethnostate). Свою идеологию он создавал на задних партах на парах, за основу брал работы русских и итальянских националистов.

В университете юноша носит только черную одежду, в частности тактический комбинезон с 15-ю карманам, «как у Вассермана». Иногда надевал деловой костюм фабрики «Большевичка». На форуме он писал, что любит «милитари» за функциональность и «из уважения к предкам-военным».

В конце 2000-х он участвовал в московском митинге ультраконсервативного движения «Народный собор» против гей-парада. В 2011 году создал сайт Slavros.org, зарегистрированный на его настоящее имя, и публиковал там свое творчество, ролики и аудио. Под ником Alexander Slavros на англоязычных сервисах Tumblr и DeviantArt выкладывал самодельные плакаты против ЛГБТ, либералов и троцкистов. После беспорядков на Манежной площади в декабре 2010-го опубликовал 100-страничный манифест «Движения русской железной молодежи», в котором провозгласил себя его «абсолютным властителем». Участников движения он разделил на «витязей», «воителей» и «воевод», которые обязаны носить военную форму, а женщины — косоворотки и юбки в пол.

Корреспонденты «Русской службы Би-би-си» выяснили, что он происходит из влиятельной узбекской семьи. Родственник по отцовской линии при Хрущеве возглавлял правительство Узбекской СССР, потом стал членом президиума ЦК КПСС, был послом СССР в Сирии. Мать работала спортивным журналистом. Отец — бизнесмен, спонсор МГИМО, глава фонда помощи трудовым мигрантам. На сайте Славрос писал, что он наполовину русский и даже по законам нацистской Германии «он ок».


Tags: Ебаный Сюрреалистический Кошмар и Пиздец, пятница, чо? ну смешно же
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Зигульме, Гитлер-ака!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →