E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Category:

мстительный гундяйка

Патриарх Кирилл запретил высшему духовенству появляться на похоронах Чаплина


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не приехал на отпевание протоиерея Всеволода Чаплина, которое прошло 29 января, и запретил появляться там архиереям. Об этом сообщил бывший главный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин на своей странице в Facebook.
По его словам, некоторые архиереи «на свой страх и риск» приезжали накануне, чтобы отслужить у гроба краткие литии, однако на официальной церемонии никто из них так и не появился. Кроме того, патриарх отказался помогать с организацией похорон, утверждает Чапнин. «Все было организовано тремя старыми друзьями отца Всеволода и более никем», — добавил он.
...

Чаплин был знаком с нынешним предстоятелем РПЦ с юности и даже был рукоположен им в священники. После этого он долго работал вместе с патриархом — занимал пост первого председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата, а также входил в патриарший совет по культуре. В 2015 году Чаплин покинул эту должность и стал настоятелем храма Святого Феодора Студита у Никитских ворот. После отставки Чаплин неоднократно критиковал РПЦ.
https://lenta.ru/news/2020/01/30/zapretil/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →