Василий Катовский (straylight_row) wrote in potsreotizm_new,
Василий Катовский
straylight_row
potsreotizm_new

Category:

Будем жизни учиться у мертвых

Защита берегов: в Пентагоне призвали брать пример с России.


США и НАТО должны брать пример с России в тактике защиты своих берегов, заявил командующий Военно-морскими силами США в Европе Джеймс Фогго. По его словам, российские Вооруженные силы следуют концепции сдерживания противника, называемой A2AD. Для этого ВС РФ используют умные мины, противокорабельные крылатые ракеты и береговые радары.



Как рассказал адмирал в интервью изданию Defense Writers Group, даже если российские Вооруженные силы не обладают большими ресурсами на каком-то плацдарме, то все равно действуют эффективно при предупреждении угроз извне.


«Что касается оборонительных возможностей, то, как я сказал нашим союзникам и партнерам, если вы ограничены в количестве ресурсов, которыми вы собираетесь защищать свои берега, тогда подумайте, что русские делают с A2AD и аналогичными системами. Умные мины, противокорабельные крылатые ракеты, береговые радары», — пояснил военный.


A2AD (англ. anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и маневра) — концепция сдерживания противника (как правило комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил противника в защищаемую местность.


В заметке также указывается, что российские военные на регулярной основе находятся в сирийском порту Тартус, а также защищают в соответствии с системой A2AD свои крымские берега. «Что касается A2AD, то наращивание в Крыму зенитно-ракетных С-300, С-400, радиолокационных систем береговой обороны, противокорабельных крылатых ракет и тому подобного способно закрыть доступ к водам вокруг этой территории», — резюмировал американский военачальник.


Соус



Tags: Путин правит миром, РИА-новости сообщает, международная пилорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments