smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Categories:

Никогда такого не было... ver.2.0 Продуктовая



Колядую, колядую.
Запах водки носом чую.
Колбасу очами бачу,
Наливай, а то заплачу...

Коньяка не пьем лет 7,
Колбасу не жрем совсем,
Яйца видим только в бане.
С Новым годом, россияне!


С херовыми глазами можут идти на хуй!
Просто надо как-то выделять текст из первоисточников...

Большая часть магазинов «Карусель» прекратит работу. Такое решение приняла компания X5 Retail Group, которой принадлежит эта сеть гипермаркетов. Помимо «Карусели», компания владеет магазинами «Перекресток» и «Пятерочка».

В общей сложности в России исчезнут 59% «Каруселей». 37% из них переименуют в «Перекресток», 22% закроют навсегда. 41% гипермаркетов «Карусель» продолжат работу. В количественном выражении в стране останется 37 «Каруселей». На них X5 начнет эксперименты, призванные оживить торговлю и посещаемость гипермаркетов.
© Магазины «Карусель» начали закрывать. Что происходит?



«Лента» рассматривает возможность закрытия нерентабельных гипер- и супермаркетов в Петербурге и в других регионах. Об этом сообщил финансовый директор компании Руд Педерсен на пресс-конференции 1 ноября.

По итогам первого полугодия «Лента» ушла в минус, получив чистый убыток в 4,5 млрд рублей против прибыли в 5,2 млрд рублей за аналогичный период 2018 года. Как пояснил Руд Педерсен, потеря связана с обесцениванием активов. Проанализировав работу 78 гипермаркетов и 79 супермаркетов, ретейлер осознал, что они не вернут полный объем вложенных в них инвестиций, и списал потерю.
©

© «Гипермаркеты под давлением». «Лента» закроет неприбыльные магазины в Петербурге и других городах



"В июле этого года "АШАН Ритейл Россия" планирует закрытие гипермаркета "АШАН Сити Удельный". Этот шаг даст возможность распоряжаться ресурсами компании более эффективно. Сотрудникам будут предложены альтернативные варианты по работе в компании в рамках текущих вакансий. Остальные магазины в Санкт-Петербурге продолжат свою работу. Мы с уверенностью заявляем, что наша приверженность российскому рынку, нашим покупателям и нашим сотрудникам всегда была и остается крайне сильной", — прокомментировали в пресс-службе компании. © "Ашан" в июле закроет гипермаркет в ТЦ "Капитолий". В компании подчеркивают, что реорганизация будет иметь точечный характер. Эксперты не исключают, что Петербург может стать первым регионом, откуда французский ретейлер полностью уйдет.

Ну а чо? Прекрасный образец словоблудия: реорганизация, оптимизация, эффективность. Э... "старперы", кто помнит "перестройку", ничего не напоминает?

Итоги 2019-го года для игроков продуктового рынка стали неприятной неожиданностью: выяснилось, что «большой формат» магазинов стремительно теряет популярность – люди уходят из гипер- и даже супермаркетов, предпочитая небольшие точки шаговой доступности. В числе пострадавших – все ведущие компании, работающие в этой сфере: «Ашан», «Лента», «Магнит», X5 Retail Group.

В результате, как ожидают аналитики, многие магазины под этими вывесками могут в одночасье исчезнуть даже в столицах.
© Крупнейшие гипермаркеты закрываются по всей России



Ой-ц! Теперь это таки так называется? «Большой формат» магазинов стремительно теряет популярность - да? А может... просто у рядового россиссянца просто нету денёх?

Всё началось в 2014 году, когда униженная Веймарская республика Россия наконец-то встала с колен и аннексировала Судеты Крым — в результате чего получила санкции против своего высшего руководства, чиновников и некоторых отраслей экономики.

В ответ на санкции Европы и США руководство России вводит так называемые "антисанкции" — эмбарго на поставку качественных продуктов из Евросоюза под разными надуманными предлогами. И здесь нужно отметить один принципиальный и очень важный момент — если санкции Европы и США касались только высшего руководства России и чиновников, но не простых россиян, то ответные "антисанкции" (эмбарго), введённые самой Россией, коснулись непосредственно каждого простого россиянина. Как в том бородатом анекдоте — "папа, теперь ты будешь меньше пить? — нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть".

Удивительно, но многие россияне этого не знают и не понимают — считая, что в том, что на прилавках исчезли качественные продукты, виноваты именно европейские санкции, а не ответные "антисанкции" — введённые руководством России фактически против своих же граждан.
© Вот и всё. В России закрываются гипермаркеты.



Пост навеян темой от maxim-nm.
Tags: Иисус терпел и вам велел!, Путин правит миром, ТАСС уполномочен заявить, будем крепчать, добрые вести, жизнь удалась, за Императора!, кушайте не обляпайтесь, на Фашингтон!, отака хуйня малята, праздник к нам приходит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments