Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Наша постоянная рубрика

Владимир Поселягин: "Русич. Бей первым"


Аппендицит – это не страшно. Неприятно, но ничего сверхъестественного, со всеми бывает… Так и думал Марк Бестужев в то время, когда его везли на скорой в больницу для операции. Вот только что-то пошло не по плану. И вместо того чтобы проснуться в больничной палате на мягкой койке в окружении врачей, Марк очнулся в большом поле, усеянном трупами. Что это? Неужели он умер и попал в ад?

Разумеется, нет. Какая-то неизвестная сила перенесла Марка в пятнадцатый век – во времена Средней Руси. И, похоже, здесь ему отныне предстоит жить. Но как приспособиться к Средневековью, когда ты – человек двадцать первого века? Никаких благ цивилизации, только риск быть убитым почти на каждом шагу. Что делать с этим временным скачком, Марк пока даже не представляет. Но если уж судьба и поступила с ним таким образом, значит, все это неспроста. Возможно, ему еще предстоит сыграть не последнюю роль в судьбе родной земли.



Дмитрий Зурков, Игорь Черепнев: "Бешеный прапорщик"


Кто-то, сидя за книжками, с детства грезил о сражениях и подвигах… Кто-то бессонными ночами хотел сделать великое открытие и стать Нобелевским лауреатом… Кто-то, лежа на солдатской койке после отбоя, мечтал стать генералом…

Если ты долго смотришь в бездну, бездна тоже смотрит в тебя, – так говорил Ницше. И если шутить со Временем, то и Время может подшутить над тобой…

Их мечты сбылись. В другом месте и в другое время. Но есть одно «но» – идет Война… Неизвестная, о которой мало говорили и еще меньше вспоминали… Первая… Мировая… Мясорубка…

И неважно, как в данный момент Времени называется Страна, которой ты присягал. Ты будешь ее защищать от врагов. И внешних, и внутренних…



Дмитрий Зурков, Игорь Черепнев: "Большая охота"


Великое отступление Российской армии весной одна тысяча девятьсот пятнадцатого года интеллигенты-либералы, палец о палец не стукнувшие для победы, пренебрежительно окрестили Великим драпом. Нет винтовок, нет патронов, нет снарядов, командиры батарей дают подписки о том, что их орудия не сделают больше десятка выстрелов в сутки. Частные заводчики, пользуясь моментом, взвинчивают цены на боеприпасы вдвое-втрое, союзники тормозят и срывают поставки.

Кто-то сдается в плен, поверив агитаторам, что там будет лучше, кто-то действительно драпает, кто-то срывается в самоубийственные штыковые атаки, чтобы хоть как-то задержать превосходящего противника. А кое-кто, имея под рукой неполную роту, уйдет в германский тыл, поработать ручным тормозом – и станет камушком в сапоге для хваленых кайзеровских солдат!



Дмитрий Зурков, Игорь Черепнев: "Возвращение"


Они вернулись. Они прошли по германским тылам, оставляя за собой трупы германских солдат и неодолимый панический страх, прочно поселившийся в глазах тех, кому повезло остаться в живых. Как нож сквозь масло они прошли через линию фронта и оказались у своих. Но свои тоже бывают разные…

Психиатры утверждают, что обостренное чувство справедливости является признаком душевного расстройства. Но когда ты видишь какую-то тварь, издевающуюся над маленьким и слабым, и вступаешься, ты – псих? Или всё-таки весь этот мир сошел с ума, позволяя такое?..



Владимир Марков-Бабкин: "1917: Да здравствует император!"


Можно ли сломать ход истории за два дня? Особенно, если революция уже идет полным ходом.

Михаил Романов, бывший военный летчик, а ныне топ-менеджер, попадает в великого князя Михаила Александровича и пытается вырваться из ловушки, но единственным путем к спасению становится будущая встреча с Николаем Вторым, в попытке изменить ход истории России. Но между ними 600 километров, а времени в запасе считанные часы.

А в Петрограде события развиваются своим чередом. Охваченная революцией столица не подчиняется никакой власти и уже погрузилась в пучину анархии. Но пока по улицам бродят воодушевленные статисты с флагами, за кулисами революции идет большая игра.



Владимир Марков-Бабкин: "1917: Трон Империи"


Попав в разгар Февральской революции в тело брата Николая Второго, наш современник, спасая Россию от хаоса смуты и грядущей Гражданской войны, вынужден организовать и возглавить фактический мятеж, захватив все рычаги власти в стране и действуя от имени уехавшего Николая II. Пытаясь спасти монарха и империю, он сам принимает корону и становится новым императором Всероссийским Михаилом Вторым.

Революция отступила, стабильность восстановлена. Но цена высока – он слишком многое и многим обещал. Слишком радикальные реформы объявил. Слишком многим встал поперек дороги. И вот группа высших должностных лиц старой элиты собирается свергнуть нового царя, вернув трон «законному императору». Заговор и мятеж грозят гибелью попаданцу и катастрофой всей стране. Россия стоит на пороге страшной Гражданской войны…
0



Дмитрий Зурков, Игорь Черепнев: "Служу Престолу и Отечеству"


Подпоручик Денис Анатольевич Гуров получает любопытные сведения: в некой тетрадке, переданной ему блатными в обмен на обещание не трогать цвет воровского мира, содержится ценная информация о германских шпионах. Помочь расшифровать и дополнить сведения из тетрадки должна «мамочка» Рахиль, прихваченная Денисом с воровской сходки.

В ходе допроса выясняется много интересного: работающие девочки выпытывали у клиентов данные о прибывающих в Минск военных частях и о способах нелегально пересечь линию фронта. А главное, Денис узнает адреса троих шпионов и планирует их навестить…

Еще в тетради указано: тому, кто узнает местонахождение Гурова, полагается большая награда. Видимо, германский генштаб очень уж хочет заполучить в свои руки дерзкого подпоручика. И не только генштаб – у революционеров тоже имеется личный счет к Денису.



Дмитрий Зурков, Игорь Черепнев: "Триумвират"


Попасть в прошлое – участь определенно не самая лучшая, даже если ты оказался здесь не один. Знание того, что будет дальше, – это огромная сила. И не каждый может решить, что с этой силой делать.

Трое жителей начала двухтысячных переносятся во времена Первой мировой войны, в один из самых непростых периодов для всей страны. Тогда было совершено много ошибок, которых можно было избежать. Теперь же триумвирату попаданцев предстоит решить, стоит ли вмешиваться в ход событий или оставить все как есть. Ведь если они начнут действовать, назад пути не будет – они навсегда перепишут историю. Какими будут последствия и что они принесут для всей страны – большая загадка. Но первый шаг уже сделан, троица вступила в опасную игру, из которой так просто не выйти. Эта мировая война станет совершенной другой…



Дмитрий Зурков, Игорь Черепнев: "Вперед на запад!"


Позади долгая кровопролитная война и схватки с врагом. Но даже знания о прошлом не помогают предугадать, что ждет дальше. Остается только двигаться вперед и на запад – туда и отправляется капитан Гуров со своим батальоном. Если кому-то суждено переломить ход боевых действий, то только этим ребятам. Сильным, крепким и по-настоящему бешеным…/i>


Владимир Поселягин: "Дитё"


Вы – бывший офицер спецназа ГРУ и у вас отсутствуют ноги, потерянные во славу Отчизны. Что бы сделали вы, если бы уснув в один из обычных дней в наше время, проснулись в детском теле, которое опознали как свое собственное? На улице 1982 год, а вам пять лет. Ваши первые действия, если в полубреду вы УЖЕ рассказали, кто вы и откуда, не тому, кому надо, и на вас начали охоту разведки всех стран. Что же вам остается? Так беги же, малыш, беги!
Tags: диды воевали!, за лупой времени, кругом враги, мои нетрезвые книжки, никто кроме нас, попаданцы, пятница, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →