moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

У нас тут своя атмосфера...

Старт всероссийской акции «Блокадный хлеб» Малоярославец отметил военной реконструкцией

Блокада Ленинграда — одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Пока солдаты сражались за город, мирное население боролось за жизнь. Кругом был сильный голод, жителям выдавали суточную норму — 125 граммов хлеба в сутки. Чтобы мы не забывали, какую цену заплатили наши предки за мир и свободу, по всей России стартовала патриотическая акция «Блокадный хлеб».

Паёк и стилизованные пункты раздачи «блокадного хлеба» установили в Малоярославце, как напоминание о том, чего забывать нельзя. Акция приурочена к 75-й годовщине начала операции по освобождению Ленинграда. Полное погружение в атмосферу холода, голода и смерти, обеспечили реконструкторы. Воспроизвели одно из сражений 41-го года. Здесь всё, как в жизни. Враг врывается в город без предупреждения.
????????
Мирную тишину разрезают крики солдат, слёзы матерей, взрывы и выстрелы.

Советские войска изучают противника, чтобы нанести ответный удар. Красноармейцы активно переходят в наступление. И вот, враг повержен, а оккупированный город, наконец, освобождён. Для большей убедительности «реанимировали» старую военную технику. Например, пушку — экспонат малоярославецкого военно-исторического музея. После захватывающего представления и немцы, и советские солдаты разошлись по лагерям, а вот пункты раздачи остались. Попробовать тот самый хлеб можно до 27-го января.






Tags: День Поебды round-the-clock, Ебаный Сюрреалистический Кошмар и Пиздец, сладкий хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →