vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

ЛГБТ-активисты и «прогрессивные» деятели выступили в защиту ислама

Гарантирует ли Франция свободу критики религии? На этот счет возникают сомнения, если судить по тому, с чем пришлось столкнуться 16-летней Миле за последние несколько дней. После того, как девушка выложила в Instagram короткое видео, в котором нелестно отозвалась об исламе, на нее обрушилась настоящая волна оскорблений и угроз. В социальных сетях также появились ее персональные данные, такие как адрес ее школы. Ей пришлось отказаться от учебы, чтобы не попасть под руку «товарищам», которые готовы устроить над ней самосуд за оскорбление их «общины». Причем, все это происходит в атмосфере практически полного безразличия.

КДПВ


С чего началось:

Лионская старшеклассница Мила обожает петь. 19 января она общалась с подписчиками на странице в Instagram, когда один из них принялся назойливо клеиться к ней. Получив отказ от Милы, он принялся оскорблять ее, примешивая к этому расизм и гомофобию (девушка — лесбиянка, а в ее профиле указан флаг ЛГБТ): «французская мразь», «шлюха», «мерзкая лесба»… После того, как угрозы начали приобретать религиозный оттенок, Мила выложила в «Инстаграм» сообщение, в котором заявила, что отвергает все религии. Затем на нее набросились другие пользователи, которые обвинили ее в хуле на «бога нашего Аллаха, единого и неделимого», и пожелали ей гореть в аду.

Тогда девушка выложила видео с критикой ислама, которая была, мягко говоря, энергичной: «Я ненавижу религию, (…) в Коране нет ничего, кроме ненависти, а ислам — дерьмо. Вот, что я думаю. Но я совсем не расистка. Нельзя быть расистом по отношению к религии. Я сказала, что думаю, и вы не заставите меня об этом пожалеть. Кого-то это взбудоражит, но мне совершенно на это наплевать, я говорю, что хочу и что думаю. Ваша религия — дерьмо, а ваш Бог может идти в задницу. Спасибо и до свидания».

Чем закончилось:

У произошедшего уже были конкретные последствия для жизни Милы. Учащаяся в той же школе девушка написала в Snapchat: «В школе полиция. (…) Все хотят ее смерти. Об этом даже говорили на уроке, потому что ее убьют». Такие написанные непринужденным тоном сообщения набрали сотни лайков и виртуальных аплодисментов. «Путь в школу для меня теперь закрыт, и я даже не могу сменить ее, потому что вся Франция хочет моей смерти», — заявила она Bellica. Она говорит, что ее самая большая мечта стать певицей разрушена. «У меня теперь навсегда будет на лбу ярлык. От этого больнее всего». Травля Милы продолжается уже не первый день, причем, нельзя не отметить, что она проходит на фоне оглушительного молчания левых деятелей, феминистических организаций и ассоциаций защиты прав ЛГБТ.


ИноСМИ Marianne

Гроша, проснись!
Tags: charlie hebdo, бреет!, в мире животных, международная пилорама, мракобесие на марше, пора валить!, убивать убивать убивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →