smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Category:

Радость то какая!



В "Индексе демократии" Россия разделила место с Конго.

Россия заняла 134-е из 167 мест в "Индексе демократии", составляемом ежегодно британской организацией The Economist Intelligence Unit, результаты которого опубликованы в среду, 22 января. В списке РФ делит 134-е место с Республикой Конго, несколько улучшив свой показатель по сравнению с 2018 годом с 2,94 до 3,11 балла.

В рейтинге все страны делятся на четыре группы: полноценная демократия, ущербная демократия, гибридные режимы и авторитарные режимы. Россия с 2011 года находится среди "авторитарных режимов". По мнению экспертов The Economist Intelligence Unit, в ближайшие годы ситуация в России с демократией существенно не улучшится, в том числе из-за отсутствия оппозиции.

"Мы ожидаем, что президент Путин останется у власти, напряженность между РФ и Западом сохранится на высоком уровне, санкции Запада в отношении Москвы и российские ответные меры останутся в силе", - говорится в прогнозе организации на период до 2024 года. По мнению ее экспертов, экономическая политика в РФ по-прежнему будет государственнической, националистической и протекционистской; низкий уровень инвестиций и негативный демографический прогноз сохранят рост ВВП на уровне ниже 2 процентов в год в среднесрочной перспективе.

Скандинавские страны в лидерах рейтинга

При расчете рейтинга эксперты организации оценивают страны по пяти показателям: гражданские свободы, политическая культура, участие граждан в политической жизни, государственное управление и избирательный процесс. По данным организации, в мире 76 демократических государств, из них только в 22 - полноценная демократия. 54 государства являются авторитарными режимами.

В первую пятерку рейтинга попали Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Финляндия. Германия заняла 13-е место. Завершают список Чад, Сирия, Центрально-Африканская Республика, ДР Конго и КНДР.

Из стран бывшего СССР наиболее высокие места в рейтинге - у Эстонии (27), Латвии (38) и Литвы (36). В группу "гибридных режимов" попали Украина (78), Молдавия (83), Армения (86) и Грузия (89). Авторитарными режимами по-прежнему остаются Казахстан (139), Азербайджан (146), Беларусь (150), Таджикистан (160) и Туркмения (162).

В докладе отмечается, что эксперты не ожидают в ближайшие годы улучшения ситуации в Беларуси, Азербайджане, Туркмении, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, поскольку у оппозиции мало шансов прийти к власти.

© В "Индексе демократии" Россия разделила место с Конго


Tags: Оруэлла в жизнь, а нас-то за что?, добрые вести, жизнь удалась, за Императора!, многабукаф не осилил, парад уродов, план Даллеса, такая хуйня вышла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments