Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Наша постоянная рубрика

Андрей Максимушкин: "Бомбардировщики"


Считается, что история не терпит сослагательного наклонения. Германия напала на СССР 22 июня 1941 года, и с этого момента Вторая мировая война стала для нас Великой Отечественной. Однако все могло сложиться иначе, если бы в 1940 году англо-французам удалось осуществить свои вполне реальные планы по бомбежке советской территории, а "великий фюрер" прислушался к советам Бисмарка и учел печальный опыт Наполеона. Итак, строители коммунизма и последователи национал-социализма решили объединиться против общего врага и покарать проклятых империалистов за все их прегрешения. И вот уже "сталинские соколы" плечом к плечу (вернее – крылом к крылу) с пилотами Люфтваффе бомбят ненавистную Британию, которая за двести последних лет уже не раз досаждала их державам...


Андрей Максимушкин: "Советская Британия"


После вероломного и коварного нападения британских ВВС на бакинские нефтепроводы советские моряки и летчики, объединившись с германскими союзниками, обрушили всю мощь на Соединенное Королевство. В жарких схватках на просторах Атлантики они сокрушили могущество Империи, над которой никогда не заходит солнце. Поражение британских империалистов оказалось неминуемым и привело к перекраиванию карты Европы. Но едва отгремели бои, как появился еще один претендент на мировое господство. Теперь уже у берегов Аргентины бывшие союзники вынуждены снова продемонстрировать свою силу. Ведь история не знает сослагательного наклонения.


Андрей Максимушкин: "Гроза над Польшей"


Самолет, на котором возвращался к месту службы, в Корнуолл, советский вице-адмирал Виктор Котлов, совершил вынужденную посадку на территории бывшей Польши, ставшей после Европейской войны генерал-губернаторством Третьего Рейха. Экипаж самолета и военные моряки попадают в плен к польским повстанцам из Армии Крайовой. Отрядом, пленившим русских, командует загадочный Юрген Ост – уроженец России.

Солдаты вермахта прочесывают польские леса в поисках польских партизан и пропавшего русского вице-адмирала. Ищут его и обладающие сверхспособностями сотрудники Научно-исследовательского института экспериментальной биохимии Министерства обороны СССР.

А тем временем через территорию польского генерал-губернаторства движется к границам Советского Союза – преданного союзника Рейха – необычный поезд…



Анатолий Дроздов: "Интендант третьего ранга"


Еще минуту назад Виктор сидел в своем кабинете в банке и читал отчет. И вдруг – лес, дорога, а за поворотом мелькают серо-зеленые мундиры и слышится немецкая речь. Война? Прошлое? Но как такое возможно и что теперь с этим делать?

Однако бывших военных не бывает. Капитан запаса Крайнев скоро уже имел оружие, контакт с местным населением, первый выигранный бой на оккупированной фашистами территории и вызывающую уважение легенду – он стал интендантом третьего ранга Брагиным, продолжив дело офицера, погибшего на его глазах на лесной дороге. Но понять, зачем он здесь и какова на самом деле его роль и ответственность в тех давних событиях, Крайневу еще только предстоит...



Анатолий Дроздов: "Herr Интендантуррат"


Есть люди, которые родились для оперативной работы. Случается, человек понимает это не сразу, но когда распробует… С Крайневым так и произошло. Однажды побывав в прошлом, во время Великой Отечественной, он уже не смог отказаться от смертельно опасной работы партизанского разведчика. И вот новый рейд, новое задание, старые враги и верные боевые товарищи. А на карте – тысячи жизней и успех операции «Багратион».


Юрий Валин: "Выйти из боя. Контрудар из будущего"


Говорят, «генералы всегда готовятся к предыдущей войне». Но что, если бы и впрямь имелась возможность переиграть любое сражение прошлого? Что, если в Главном Разведывательном Управлении современной Российской Армии существует сверхсекретный отдел «К», отрабатывающий в параллельных мирах методы «коррекции истории»? Куда эти «корректировщики» десантируются в первую очередь? Разумеется, в июнь 1941 года – чтобы предотвратить Великую Отечественную катастрофу и разгром Красной Армии!..


Валерий Большаков: "Целитель. Спасти СССР!"


Он не такой, как все. С виду – моложавый «предпенсионер», головастый инженер-программист, с вызовом именующий себя «совком». Но это с виду…

Михаил Гарин «по совместительству» – целитель. Он может помочь там, где официальная медицина бессильна. Гарин скрывает свои сверхспособности, спасая людей лишь тогда, когда совесть не позволяет пройти мимо. И еще у Михаила Петровича есть две мечты – исправить постыдные ошибки, допущенные в прошлом, и спасти СССР.

И вот сбывается первая мечта… Мише Гарину снова шестнадцать, а на дворе – 1974 год. Он ученик девятого класса в небольшом южном городке. Вся жизнь впереди! И всего каких-то десять лет, чтобы уберечь от распада первое в мире государство рабочих и крестьян. Время пошло…



Андрей Максимушкин: "Красный реванш"


…Еще недавно под крылом его самолета проплывали афганские горы, а теперь – истерзанная натовскими стервятниками Югославия. Старший лейтенант Сергей Горелов отчетливо понимал, что только ему и его боевым товарищам, советским летчикам, зенитчикам и морякам, по силам защитить братский славянский народ от безжалостной агрессии. И перечеркивали огненные трассы балканское небо, и неслись, кувыркаясь, к земле осколки раскаленного металла, еще недавно бывшие сверхсовременными истребителями – чудом заокеанской техники.

Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы в 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и сохранился единый могучий Советский Союз…



Андрей Максимушкин: "Белый реванш"


Мир, удивительно похожий на наш. Вот только Советский Союз не развалился в 1991 году, а благополучно дожил до третьего тысячелетия. А Соединенным Штатам после сокрушительного поражения в Югославии и экономического кризиса конца 90-х пришлось несладко: гиперинфляция, предательство былых союзников, развал промышленности поставили бывшую сверхдержаву на грань полного краха. Но недавние властители мира не готовы добровольно расстаться со своим могуществом и уступить место «молодым драконам». Америка подготовила свой ответ на вызовы времени. И ответ этот был неожиданным, а результат его – ошеломляющим, навсегда перекроившим карту Земли…


Дмитрий Светлов: "Десантник разведотряда. Наш человек спасает Сталина"


Оказавшись на Великой Отечественной, наш современник становится лучшим диверсантом-ликвидатором ГРУ. А его элитный разведотряд специализируется на самых рискованных, самых самоубийственных заданиях в тылу врага:

Захватить штабного офицера Панцерваффе с картой дислокации танковых дивизий Манштейна.

Ликвидировать первого зама Бормана, пристрелив того в тайном публичном доме для гомосексуалистов в берлинском квартале «красных фонарей».

И наконец, предотвратить покушение на Сталина, Черчилля и Рузвельта во время Тегеранской конференции, выдав себя за немецких десантников и разгромив базу гитлеровских террористов в Сирии!



Владислав Конюшевский: "Основная миссия"


Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают нам, что нет. Но Илья Лисов не знал этого авторитетного мнения. Против своего желания оказавшись 22 июня 1941 года на советско-германской границе, он вынужден был вступить в бой с фашистами, просто для того чтобы выжить. А потом, освоившись в новом времени, Илья решает сделать попытку повлиять на события, чтобы уменьшить количество погибших в войне. С трудом, но это ему удается. И вот на дворе конец лета 1944 года. Скоро конец войны, и как будут складываться послевоенные отношения с союзниками? Как не допустить «холодной войны» и «железного занавеса»? Об этом надо думать уже сейчас. А одним из инструментов в решении этой задачи является спецгруппа Ставки Верховного Главнокомандования, в состав которой входит полковник НКВД Илья Лисов, личный порученец Генерального секретаря ЦК ВКП(б) товарища Сталина. Только помимо основной работы Лисов еще постоянно помнит слова Вольфа Мессинга о какой-то таинственной миссии, которую должен выполнить человек из будущего. И если приказы руководства ясны и понятны, то в чем заключается его личная миссия, Илья может только предполагать…


Last, but not least - КНИГА, КОТОРУЮ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ!

Михаил Бычков: "Нарком Чикатило"


Андрей Романович живёт жизнью обыкновенного советского снабженца. Быт, семья, командировки, отдых по путёвке – простые заботы, простые радости, если только не учитывать, что у него есть и тайная жизнь маньяка, совершающего жестокие убийства. Казалось бы, что ещё может оказаться не так? Но даже в жизни убийцы всё может перевернуться с ног на голову – особенно, если он неожиданно проснётся в 1934 году!

Сможет ли бывший маньяк реабилитироваться за свои преступления, которые к тому же ещё не произошли в новой реальности, и послужить на пользу стране? Что ожидает его на тернистом пути к посту наркома внутренних дел и как его навыки могут послужить Стране Советов в борьбе с врагами народа? Ответы ищите в книге молодого автора Михаила Бычкова «Нарком Чикатило»
Tags: дидываивали, за лупой времени, кругом враги, мэриватина, никто кроме нас, попаданцы, пятница, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →