Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Дильда

Машков назвал безобразием непопадание «Дылды» на «Оскар»

Худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков в беседе с РИА «Новости» возмутился тем фактом, что картину российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» не включили в список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм». Машков отметил:

Я не знаю, почему они ее «прокатили». Безобразие. Просто безобразие.

Своим мнением поделился с журналистами также режиссер Никита Михалков. По его словам, российский фильм не смог претендовать на награду Американской киноакадемии по политическим причинам.

«Оскаровская ситуация настолько изменилась, что значение имеет не художественное произведение, а политическая конъюнктура. Поэтому тут оценивать, в общем-то, нечего», — заявил постановщик. Его брат, режиссер Андрей Кончаловский, добавил, что не разбирается, «что попадает на «Оскар», и в целом премия его не интересует.

«Дылда» рассказывает историю двух молодых фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда вокруг и внутри них — руины. Фильм получил две награды на Каннском кинофестивале, а также ряд других престижных международных призов. Лента попала в шорт-лист претендентов на «Оскар», однако войти в номинацию ей в итоге не удалось.


Tags: РЛО, Слушайте свои "Валенки"!, дидываивали, за скрепы пострадала, кругом враги, мейлрушечка, новости культуры, обидели мышку - написали в норку!, потому что идите на хуй - вот почему!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сраные пиндосы не хотят признавать наше кино, а нам насрать! Слышите, пиндосы? Нам вообще плевать на вас! Тысячу раз плевать! Сраные пиндосы! Почему вы не отвечаете?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →