tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

индийский океан пока откладывается



глобус тут

Почему для России так важно сохранить мир на Ближнем Востоке на фоне явной агрессии США? Как минимум потому что та же эскалация отношений США и Ирана отразится на Южном Кавказе, а потом "русская армия придёт спасать", отметил в беседе с Царьградом Владимир Жириновский.

"Вот это и есть проблема. Если вдруг началось бы вторжение в Иран, как в Ирак, или какие-то бомбардировки стран, то это обязательно взорвало бы ситуацию на Южном Кавказе. Ибо беженцы пойдут на север. А на севере Азербайджан и Армения, Грузия. И всё это будет смято. И опять русская армия придёт спасать Азербайджан, Армению и Грузию. Поэтому нам это очень важно. Это не где-то там Австралия горит. Жалко, но это далеко. А Иран - вот он, рядом. Это Туркмения, это Средняя Азия".

Именно поэтому, ещё раз подчеркнул Владимир Жириновский, "трогать Иран нельзя".

"Никто к Ирану прикасаться не должен. И они должны купить у нас самые мощные системы ПВО и закрыть небо своей страны. И закрыть границы. И наш флот должен стоять там, в портах Ирана. И сухопутные базы. Как в Армении стоит, как в Таджикистане. В Сирии наши стоят. Давайте и в Баку поставим, на границе с Ираном. Чтобы Баку знал, что никто не прорвёт границы Азербайджана. Чтобы был покой, тишина. И пригласить депутатов Госдумы от ЛДПР в Ленкорань, Астару. Что вы закрываете ваши курорты? Ильхам Алиев обещал мне. Это наши курорты, ЛДПР. Мы приедем к вам в мае: клубничка, и тепло, и хорошо. Мы очень любим Азербайджан. Поэтому не волнуйтесь, если будем дружить, никогда у вас проблем не будет. Надо дружить вовремя, чтобы не было ситуации, когда уже началось. Как Ирак, как Ливия, как Сирия, как Афганистан. Никакого Афганистана в Азербайджане, или в Армении, или в Грузии. Всё", - подчеркнул Владимир Жириновский.



ПЫСЫ: козлик на жирике сломался...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments