vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Улыбка ребёнка

Более 45 млн рублей, пожертвованных сиротам, потратил нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» на восстановление храмов. Об этом сообщается в материалах дела, опубликованных на сайте Автозаводского районного суда.



Фонд «Улыбка ребенка» был создан в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. По уставу, некоммерческая организация занимается защитой детей-сирот, детей инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также детей и молодежи, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Согласно документам суда, ликвидация фонда связана с тем, что «Улыбка ребенка» осуществляла деятельность, не соответствующую Уставу и целям создания некоммерческой организации. В ходе проверки выяснилось, что организацией заключала договоры добровольных пожертвований с Приходом церкви в честь Преображения Господня.

Так, благотворительный фонд потратил более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы. По информации суда, денежные средства передавались для восстановления Спасо-Преображенского Храма и часовни в честь Архангела Михаила.

Также деньги фонда расходовались на приобретение стиральной машины, газомоторного топлива и другие покупки.
Tags: да - мы охуели и что?, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments