Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

Правдоподобно.

СК раскрыл мотив убийства российских журналистов в ЦАР


[Spoiler (click to open)]

Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, а также режиссер Александр Расторгуев, приехавшие в 2018 году в Центральную Африканскую Республику для съемок документального фильма, были убиты в результате ограбления. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя СК России Игоря Краснова.

Он рассказал, что в день убийства, 30 июля, россияне на транспорте направились в сторону города Бамбари, чтобы встретиться «с неустановленным мужчиной».

Как уточнил Краснов, это было после того, как журналисты не смогли посетить лагерь российских военных инструкторов в городе Беренго из-за запрета со стороны представителей Минобороны ЦАР.

По его словам, в ходе поездки автомобиль с журналистами остановила группа темнокожих людей с требованием отдать им фото- и видеоаппаратуру. В свою очередь россияне отказались сделать это, после чего были убиты преступниками. При этом журналистов предупреждали об опасности ночной поездки по республике.

«Обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью грабежа жителями ЦАР или близлежащих стран», — сказал Краснов.

Он добавил, что злоумышленники систематически совершают тяжкие преступления в данном регионе.

Tags: время охуительных историй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments