vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Дорожная песня Шнурова

Кремль намерен создать две-три новые партии, которые могут получить представительство в Госдуме. Возможными лидерами новых проектов кремлевские чиновники видят лидера "Ленинграда" Сергея Шнурова и журналиста Юрия Дудя. Кроме этого, обсуждается допуск на выборы и целого ряда малых партий без шансов на преодоление порога в 5%, утверждает издание.

Новые партии призваны создать иллюзию конкуренции на выборах в Госдуму 2021 года и раздробить оппозиционно настроенный электорат. Ни Дудю, ни Шнурову кремлевские чиновники еще не делали предложений поучаствовать в парламентских выборах.

Считается, что Шнуров с большей вероятностью мог бы принять участие в политическом проекте, отмечает издание. Музыкант "в последнее время пристрастился к политике на заседаниях общественного совета комитета по культуре и видит себя в политике".

По словам близкого к администрации президента источника, новые кремлевские партийные проекты делятся на два типа — будущие новые системные партии и проекты временные, созданные на период выборов.

Вторые он называет "партиями телешоу". "Это, например, та же „Партия прямой демократии“, вернее „партия танчиков“. Туда же можно отнести партию Прилепина. Здесь не предполагается создания серьезной партийной организации с отделениями [в регионах], руководящими органами, в общем с привязкой к земле и в расчете на долгосрочную работу. Главное — яркие заявления, шум в информационной повестке", — говорит источник издания.

Собеседник объясняет, что "по сути, эти партии будут существовать только в СМИ, поэтому затратная инфраструктура им не нужна", а "бюджеты у этих партий сравнительно малы".

Медуза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments