Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Девки курят, и носят штаны

Сознание сегодняшнего русского человека поколеблено, полно отчаяния и уныния

Чего же больше: дурного или доброго? Отчего такая тревога? Отчего не испытывает счастья сердце, как в год возвращения Крыма? Отчего Донбасс, измученный Минскими соглашениями и нормандским форматом, исстрелянный и испепелённый, всё больше погружается в тёмную мглу, в которой туманится солнце Крыма?

Не мог без зависти и горечи смотреть новогоднее послание китайского лидера Си Цзиньпина, который, как Бог-Отец, показывал человечеству сотворённый Китаем мир гигантских городов, могучих кораблей, великолепных дорог, бессчётных мостов и заводов. Меня угнетало и мучило изящно построенное выступление президента Зеленского. Казалось, он нашёл слова и эмоции, чтобы достучаться до сердца разочарованной и измученной Украины. Вся режиссура этого выступления напоминала «Триумф воли» Лени Рифеншталь, когда немецкие земли: Рейн-Вестфалия, Бавария, Эльзас, Силезия и Голштиния, — присягали своему фюреру, демонстрируя германское единство.

2024 год — год грядущих президентских выборов, ещё далеко, но уже зашевелился весь политический муравейник России. Уже шелестит листва, и под ней нет-нет, да и промелькнёт скользкое блестящее тело. Сколачиваются тайные коалиции, сражаются ещё не явно, под покровом политических сумерек, претенденты на кремлёвский престол, но никто из этих известных и неизвестных претендентов не предлагает великий русский проект, не говорит, как пробить скопившиеся тромбы и двинуть вперёд застоявшуюся махину России.

Ни у кого из нас нет воздушных армий, танковых колонн, спецподразделений. Мы не сможем повлиять на ход мировых событий, и кажется, вот-вот грохнет страшная война, Америка и Иран в своём противостоянии подожгут роковой фитиль, который взорвёт весь громадный пороховой погреб, скопившийся в недрах человечества.

Что делать отдельно взятому человеку? Я не советчик, я делюсь моим опытом. Когда невмоготу, когда отчаяние беспредельно, когда невыносимы ложь и фарисейство, я представляю себе золотой одуванчик — цветок русского рая, и читаю божественный стих Пушкина:

Среди зелёных волн, лобзающих Тавриду,
На утренней заре я видел нереиду…

Ещё произношу имя «Сталинград». И мышцы мои становятся стальными, сердце — огненным, а глаза — ясновидящими.


Tags: БЗСХДНСТ, РЛО, гоТТично, как страшно жЫть, при Сталине у меня хуй стоял, просрали все полимеры, пятница, русскій міръ, старуха Пархановна, шабаш зловонной русофобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →