LOS_DONBASSOS (los_donbassos) wrote in potsreotizm_new,
LOS_DONBASSOS
los_donbassos
potsreotizm_new

Categories:

Make R̶u̶s̶s̶i̶a̶ America Great Again

Сделали "Америку великой опять": два российских бизнесмена стали миллиардерами после продажи своей IT-компании США.
В России появились два новых долларовых миллиардера, после того как Ратмир Тимашев и Андрей Баронов продали основанную ими компанию Veeam Software венчурному фонду Insight Partners за пять миллиардов долларов, пишет "Форбс". Эта российская компания была лидером в области управления облачными данными, по данным "Ленты.ру", ее закроют в первом квартале 2020 года.

Под управлением нового владельца Veeam станет американской компанией с руководством в США и продолжит глобальное расширение уже в этом качестве. До этого облачная Veeam Software называлась лидером рынка, и годовой доход ее составлял более 1 млрд долларов в год, клиенты появлялись по всему миру. Ключевой разработкой российских бизнесменов было создание мощных и быстрых систем управления данными.


Российские бизнесмены-однокурсники создали первую компанию еще в 1997 году - это была Aelita Software, и ее продали за 115 млн. долларов. В 2006 году они основали Veeam Software, которая успешно специализируется на разработке программного обеспечения для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга виртуальных сред на базе платформ VMware и Hyper-V. Дела шли настолько успешно, что в 2013 году Ратмир Тимашев вошел в список 25 крупнейших предпринимателей, занимающихся инновационными технологиями, по версии издания CRN Magazine. В 2017 году основатели сервиса появились уже в списке богатейших россиян, и это было впервые, когда в рейтинг попали владельцы IT-компаний.

После продажи компании соучредители Андрей Баронов и Ратмир Тимашев покинут Совет директоров, как сообщают на официальном сайте компании, туда теперь войдут такие деятели, как Ник Эйерс из Ayers Neugebauer & Company, член Young Global Leaders Всемирного экономического форума и бывший руководителя аппарата вице-президента США, он отказался от поста главы аппарата президента США в декабре 2018 года, но обещал помогать президенту Дональду Трампу вне администрации.

Таким образом, видимо, он делает "Америку вновь великой", пока российский президент продолжает говорить о важности "цифровой экономики". Сделку курировали Goldman Sachs & Co., JP Morgan и Morgan Stanley.

Ну и бонусом великий Кормчий на учениях флотов:

З.Ы. А какого хуя на перзидента скафандр не пялят при космических запусках?
Tags: make america great again, добрые вести, отака хуйня малята, сырье и кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments