moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Хорошему режиссеру зрители мешают

Режиссер «Экипажа» и «Легенды №17» обвинил зрителей в неудачах российского кинематографа

Некоторые фильмы не становятся популярными, потому что зрители не готовы с ними «общаться». Поэтому измерять успех российского кино кассовыми сборами — наивная идея. Таким мнением с «URA.RU» поделился режиссер фильмов «Экипаж» и «Легенда №17» Николай Лебедев.

По словам кинорежиссера, иногда фильму просто не удается найти связь с человеком. «Фильмы — они как люди, и иногда зритель не готов с ним общаться, как с человеком. Даже несмотря на то, что он хороший. Просто нет интереса. А, возможно, для этого общения просто еще не пришло время», — рассказал «URA.RU» Николай Лебедев.

Как объяснил собеседник агентства, в сфере кинематографа непросто рассчитать успех ленты. «Кино — это особая зона. Здесь могут быть удачи, иногда даже, скажем так, на пустом месте. А могут быть неудачи, несмотря на качественную подготовку. Это всегда риск, и происходит такое не только у нас, но и, например, в американском кино, где, казалось бы, все просчитывается. А измерять успех кассовыми сборами и постами в интернете — это очень наивно», — уверен режиссер. При этом, по его мнению, утверждать, что господдержка мешает развитию кино — недальновидно.

Ранее стало известно, что сборы российских фильмов за год сократились на 1,5 миллиарда рублей. Тем временем лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров высмеял две новинки российского кинопроката.
Tags: eat da poo poo, дикоментальное кино, лишняя хромосома, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →