moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Поляки затевают русофобию

«Россия переиначивает»: в Польше готовят закон об истории

В Польше могут принять документ против российской трактовки истории

Запретить на законодательном уровне толковать историю «с российской точки зрения» намерены в сейме Польши. Об этом заявила вице-спикер нижней палаты польского парламента Малгожата Кидава-Блоньска в Twitter.
«Чтобы борьба против лжи о Польше и истории принесла плоды, ее необходимо вести постоянно и упорно», — подчеркнула политик.
Она добавила, что законопроект о «пресечении предположительной попытки РФ переиначить историю» представят на следующем заседании сейма.
Ранее глава фракции «Право и справедливость» Рышард Терлецкий сообщил, что над документом работает комитет по внешней политике. Однако «принять участие в работе» могут все депутаты, добавил он.


Сенатор Джабаров проводит политинформацию:

Польша может принимать любые законы, которые сочтет нужным, но никакого влияния на историю это не окажет. Об этом «360» заявил первый заместитель комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров. Так он прокомментировал идею польского сейма принять документ, который запретит российскую трактовку итогов Второй мировой войны.
«История от этого не поменяется. Закон не может изменить ее ход. Есть архивные материалы, в том числе трофейные, которые Советский Союз получил по итогам Второй мировой войны. Там все четко прописано, какую роль играла каждая страна», — сказал сенатор.

Владимир Джабаров отметил, что попытки переписать историю кроме смеха ничего не вызывают. Также он обратил внимание, что главные союзники СССР в ходе войны: Великобритания и США никогда не заявляли о том, что Россия неправильно трактует итоги этого исторического периода.

«Это говорят только те страны, которые умасливали Гитлера перед началом Второй мировой войны», — подытожил он.

И, конечно, печеньки Госдепа:

Барыня для холопов. Как косметолог-посол США правит Польшей

В российско-польскую полемику относительно событий, предшествовавших началу Второй мировой войны, решила вмешаться посол США в Польше Джорджетт Мосбахер.

«Гитлер и Сталин договорились начать Вторую мировую войну»
Комментируя высказывания президента России Владимира Путина, касающиеся сотрудничества Польши и нацистской Германии, госпожа Мосбахер написала в своем Twitter: «Уважаемый президент Путин, это Гитлер и Сталин договорились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша была жертвой этого ужасного конфликта».

На реплику посла отреагировали в МИД России.

«Мы удивлены слышать это от посла США — страны, которая была нашим союзником во Второй мировой. Похоже на то, что американский посол в Польше плохо успевала по истории в школе», — такая запись появилась в микроблоге дипломатического ведомства.

...
Как американка устанавливает порядки в Польше
Но это было только началом. Получив официальное назначение, Джорджетт прибыла в Польшу и начала наводить там свои порядки.

Осенью 2018 года оппозиционный польский телеканал TVN-24 выпустил материал о том, как местные неонацисты проводят свои сборища. Власти обвинили журналиста в том, что он сам устроил инсценировку неонацистской сходки, и завели на него уголовное дело. Оппозиционеры и партия власти активно поливали друг друга грязью, но тут вмешалась госпожа посол, ультимативно потребовавшая от официальной Варшавы оставить телеканал в покое.

Мосбахер отправила письмо премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому, в котором требование было изложено не просто в ультимативной, а в откровенно хамской форме.

Собственником канала TVN является американская компания Discovery, писала госпожа посол, а значит, эта ситуация не может рассматриваться как внутреннее дело Польши. «Америка не потерпит от польских политиков критических слов в адрес независимых СМИ», — заявила Мосбахер.

Больше того, Джорджетт умудрилась исказить фамилию Моравецкого, и назвать его просто «министром», вместо «премьер-министра». Свои требования посол США также озвучила, выступая в Сейме.

Польские политики выражали гнев и возмущение, требовали отзыва Мосбахер.

«Пожалуйста, уважайте наши обычаи и польское законодательство, которое распространяется на всех, включая антипольское и антидемократическое TVN», — заявляла депутат Сейма от правящей партии «Право и справедливость» Кристина Павлович.
В Госдепартменте США в ответ на недовольство Варшавы сообщили, что госпожа Мосбахер отлично справляется со своими обязанностями, и отзывать ее никто не будет. И дальше покатился настоящий снежный ком.

В январе 2019 года польские СМИ сообщили, что посол США продавила в Министерстве здравоохранения включение лекарственного препарата американской компании Genetech в список льготных лекарств. Затем под давлением Мосбахер была приостановлена работа над законом, затрудняющим работу в Польше американской компании Uber. После этого Джорджетт в резком тоне заявила о недопустимости возврата в государственную собственность компании PKP Energetyka, которая ранее была приобретена американским фондом CVC Capital Partners.

«Американцы помыкают нашими правителями»
И так далее, и тому подобное. Польский журналист Станислав Михалькевич на своей странице в соцсети констатировал: «Американцы помыкают нашими правителями и делают с ними что захотят».

Общественный и религиозный деятель ксендз Тадеуш Исакович-Залесский писал: «Посол США в III Речи Посполитой все больше ведет себя так, как вел себя посол СССР в ПНР. Что ж, американцев к этому своей рабской покорностью приучили очередные президенты, премьер-министры и главы МИД Польши».

Впрочем, многие польские интернет-пользователи полагают, что Варшава, будучи советским сателлитом, не подвергалась таким унижениям со стороны Москвы, каким сейчас подвергается со стороны Вашингтона.



Tags: make america great again, а у вас негров линчуют!, кругом враги, папский нунций, по наглой рыжей морде, шабаш зловонной русофобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →