vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена

Подводим итоги года вместе с "Коммерсантом"

Еще ни разу со дня создания Федеральной службы безопасности столько ее сотрудников сразу не оказывалось под следствием и судами. Чекистов обвиняли в получении взяток, мошенничествах, разбоях, бандитизме и даже создании оргпреступного сообщества. При этом руководителей самой спецслужбы проблемы подчиненных не коснулись.

Самым видным из чекистов, оказавшихся в этом году в СИЗО, стал полковник Кирилл Черкалин, возглавлявший 2-й, «банковский», отдел управления «К» службы экономической безопасности ФСБ.

Самым масштабным по количеству участников-чекистов оказалось уголовное дело о разбое, совершенном на одного из клиентов московского банка «Металлург».

А закончился год совсем уже скандальной историей: сотрудников управления ФСБ по Москве и области следователь СКР обвинил в наиболее тяжких преступлениях — организации преступного сообщества и бандитизме. Якобы они использовали членов региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (известна как частная военная компания (ЧВК) «Е.Н.О.Т. корп.», мы о них писали), отличившихся в том числе в боевых действиях и гуманитарных операциях на востоке Украины и в Сирии, для разбоев и краж, совершенных после обысков и выемок документов у фигурантов уголовных дел.

Коммерсант
Tags: десятилетие ярких побед!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments