vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Дети в подвале играли в Гестапо...

В одной из начальных школ Польши поставили танцевальную сценку, «воссоздающую» концентрационный лагерь Освенцим. По ходу действия одни участники представления в форме Гестапо делали вид, что травят газом других, одетых в арестантские робы.

Шесть учеников, некоторые с частично выбритыми головами, были одеты в легко узнаваемые тюремные робы в серую полоску, встали на колени у ног двух мальчиков, одетых как агенты гестапо, на фоне колючей проволоки, а затем рухнули на пол, когда на сцену выпустили изображающий отравляющее вещество дым.

(в соответствии с дебильными современными веяниями лица участников в клеточку)


После представления к зрителям обратился человек, родители которого погибли в Освенциме. Он заявил, что Польша заслуживает компенсацию от Германии. Затем местный мэр, представляющий правящую партию «Право и справедливость» сообщил детям, что их долг – «защищать латинское христианство» от его врагов.

Источники: newsweek.pl thetimes.co.uk

The times of Israel уточняет, что после евреев поляки были вторыми по колчеству погибших в Освенциме.

С тех пор как в 2015 году к власти пришла Националистическая партия "Право и справедливость", Польша все более жестко выступает против того, что она считает попытками обвинить страну и ее народ в преступлениях Германии, совершенных во время Второй мировой войны.

Ну и историческая справка и прочие заметки на тему:

Польша так и не получила соразмерных репараций от Германии. О чём недавно заявлял премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

В Германии с 60-х стали использовать термины «Польские лагеря смерти» и «польские концентрационные лагеря», что выглядит как попытка смягчить ответственность Германии за развязывание мировой войны. Сегодня к поддержке подобных заявлений подтягивается и Россия.

Владимир Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши Юзефа Липского, который в 1938 году поддержал Адольфа Гитлера.
Tags: диды воевали!, за лупой времени, международная пилорама, мы за ценой не постоим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →