vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Пиндосы сдали интернеты путену!

Генассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию по борьбе с киберпреступностью, невзирая на противодействие со стороны США



За проголосовали 79 стран, против — 60, воздержались — 33.

На заседании Генассамблеи представительница США Черит Норман Шале выступила против резолюции, заявив, что она "подорвет международное сотрудничество в деле борьбы с киберпреступлениями, в то время как требуется усиленное сотрудничество".

Штаты против

США и раньше выражали обеспокоенность по поводу этой резолюции. Как заявлял высокопоставленный представитель Госдепартамента, такой документ не нужен, так как для борьбы с преступностью в киберпространстве уже есть все инструменты. По его словам, Россия заинтересована "в продвижении собственного видения того, как должен выглядеть интернет в будущем".

В российском МИД отметили, что резолюция фактически закрепляет цифровой суверенитет государств над своим информационным пространством и открывает новую страницу в истории глобального противодействия киберкриминалу. Как подчеркнули в ведомстве, под эгидой Генассамблеи ООН создается переговорная площадка для разработки универсальной конвенции по борьбе с киберпреступностью.

РИА

В то же время В МИДе появится новый департамент по международной информационной безопасности

Департамент будет бороться с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях

Не по принятую ли резолюцию планируется?

Ну и на закуску новость от "Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации"

«Более 13 тысяч государственных и муниципальных служащих в соответствии с госзаданием прошли обучение цифровым компетенциям в рамках программы “Кадры для цифровой экономики”. Среди них – 40 человек уровня заместителей федеральных министров и руководителей федеральных агентств, – прокомментировал вице-премьер России Максим Акимов. – Все прошедшие обучение уже сегодня работают с цифровыми проектами. Решая во время обучения методические кейсы от крупнейших технологических компаний, госслужащие из российских регионов получают современные управленческие компетенции и навыки, необходимые для руководства цифровыми проектами и внедрения современных сервисов, а также развивают общее видение принципов цифрового развития нашей страны».

Мы с пакетом сошлись на том, что вдувать на картинке некому:


Материалы собирал 20_00
Tags: Путин правит миром, они опять сделали это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments