Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Лишь бы, блядь, на грядках не копаться!

Россия смотрит в будущее широко раскрытыми, обожающими мир глазами

Вернув России Крым, Путин воскресил русские коды, говорящие о чуде, о сакральности российской власти и Российского государства, которое повелось от той древней купели в Херсонесе, куда ступили стопы князя Владимира Святого, и свет православия хлынул по всей Руси вплоть до Тихого океана. Россия повенчалась с Крымом, в Кремль вновь вернулся сакральный смысл Херсонеса — началось второе крещение Руси.

Но лучистое солнце Крыма вдруг стало меркнуть. Его затянули дымка и гарь разгромленных донецких городов. Россия рыдала, глядя, как установки залпового огня украинцев превращают в щебень цветущие города, уносят жизни стариков и детей, и упорные закопчённые ополченцы ведут оборонительные бои на окраинах Донецка и Луганска. Русская Мечта остановила свой полёт. Россию мучают санкциями, народ беднеет, исполнен забот о хлебе насущном, ропщет. Вновь русская история задышала смутой: демонстрации, замелькали полицейские дубинки. Молодёжь — не из числа футбольных фанатов, не влачащая жалкое существование в обездоленных городках и селениях, а московская: благополучная, обеспеченная, обласканная крупными корпорациями, — из университетских аудиторий вышла на улицы, требуя смены власти. Вновь заработала камнедробилка, истребляющая русские коды. Блистательные нигилисты, весёлые осквернители набрасывались на русские святыни, гасили русские коды. На Россию полились кислотные дожди, под которыми расцветают ядовитые цветы новой перестройки, угроза распада, бесчисленных распрей, сокрушения неокрепшего, со множеством изъянов государства Российского. Неужели возможен ужас 90-х годов? Русская власть, очнись, верни народу мечту, готовь Россию к новому взлёту, к великому проекту "Очищение", когда мы станем убирать мусорные свалки с окраин городов и опушек наших лесов, станем вымывать шлаки, накопившиеся в нашей общественной жизни, станем изгонять из власти бессовестных воров и алчных стяжателей, отключим человеческую душу от чудовищных мусоровозов, которые днём и ночью с экранов телевизоров ссыпают на человека мерзкие отходы. Очищение — это всё то же стремление к идеальному бытию, к справедливому общежитию, к божественным ценностям, которые проповедует нам церковная проповедь и русская литература, к чему взывают сокровенные коды русской истории. Как восстанавливают лес после пожаров, вживляя вместо обугленных пней зелёные ростки и саженцы благородных дубов и кедров, так станем одухотворять те гнёзда, что свила в недавнем прошлом Русская Мечта, гнёзда, которые теперь опустели и ждут возвращения мечты.

Космос Русской Мечты. Мы стремимся к звёздным мирам, к разноцветным созвездиям, как стремились к ним наши древние предки, уповая найти среди звёзд волшебное царство, где нет неправды и смерти, обращая молитву к небу, чтобы "Млечный путь расцвёл нежданно садом ослепительным планет". Русский космист, великий Николай Фёдоров верил в одухотворённый космос, где человек приобщается к божественным тайнам, становится бессмертным, зажигает погасшие звёзды, латает "чёрные дыры" Вселенной. Космос Русской Мечты вновь обращает русского человека к непостижимым тайнам, делая земную жизнь прекрасной и одухотворённой.

Атомный русский проект вновь станет воплощением Русской Мечты, ибо в своих истоках он связан с русским кодом о чуде, о преодолении смерти. Курчатов, русские инженеры, рабочие сотворили чудо, создав в кратчайшие сроки русскую атомную бомбу, не позволив американцам превратить Россию в бесчисленные Хиросимы. В Сарове, где работали советские физики, на развалинах монастыря, в монашеских кельях были развёрнуты первые атомные лаборатории. И Серафим Саровский отдал свой дом советским атомным оружейникам, благословлял их на создание русской ядерной бомбы, православной бомбы, как теперь её называют.

Армия Русской Мечты, оснащённая лучшими в мире танками, самыми быстрокрылыми самолётами, боевыми смертоносными лазерами, — эта армия сильна религией русской Победы, на которой строится её духовная мощь. Победа священна. Армия, которая её одержала, исполнена святостью. Потому сегодняшние Парады Победы в своём грозном великолепии и торжественной красоте, проходящие среди кремлёвских святынь на Красной площади, напоминают священнодействие. И министр обороны, выезжая из Спасских ворот, готовясь к параду, осеняет себя крестным знамением, а миллионное шествие "Бессмертного полка" есть крестный Пасхальный ход, где живые несут над собой лики умерших предков, воскрешая их, не давая им исчезнуть. Не это ли заповедная мечта космиста Фёдорова, когда живые дети воскрешают умерших отцов?

Арктика Русской Мечты, где сегодня плывут ледоколы, работают на океанской кромке могучие заводы, ныряют под полярной шапкой русские подводные лодки. Арктика по-прежнему, влечёт человека своей таинственной полярной мечтой, волшебными радугами, таинственной Полярной звездой, ведущей русского человека к восхитительным тайнам, как некогда вела волхвов Вифлеемская звезда.

Россия смотрит в будущее широко раскрытыми, обожающими мир глазами. Все сегодняшние муки и боль, неразрешимые терзания и вопли отчаяния, все судороги и терзания мира найдут своё разрешение, своё великое утешение в новой ослепительной идее, мировом открытии, которое несёт в себе русская душа. Мир ждёт не погибель, страшная, всеобъемлющая катастрофа, а всеобщее прозрение, великое озарение. И об этом говорит Русская Мечта, об этом говорит древо познания добра и зла, наполненное русскими кодами. Об этом говорит золотая Богородица, собранная из драгоценных сверкающих частиц. И каждая частица — это русский код неутомимого русского трудолюбия, неиссякаемой русской веры, безграничной русской любви. Божественный пианист, перебирая русские коды, нажимая на клавиши божественного фортепиано, играет музыку русских сфер.


Tags: Даунбаза, День Поебды round-the-clock, РЛО, Так раньше в «Крокодилі» малювали, бредогенератор, за лупой времени, кругом враги, милый путен, пятница, старуха Пархановна, так победим!, эта музыка будет вечной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →