smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Categories:

Вот тебе и два!



Правительство РФ запретило закупать для государственных нужд импортные системы хранения данных, сообщается на официальном портале правовой информации.

Как уточняется, постановление устанавливает «запрет на допуск программно-аппаратных комплексов систем хранения данных, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Запрет касается техники, имеющей аналоги отечественного производства. Согласно документу, ограничение будет действовать два года.

Отмечается, что такие меры приняты для обеспечения безопасности информационной инфраструктуры, которая используется, в частности, при реализации национальных проектов.

Кроме того, такая мера, по оценкам Минпромторга РФ, будет способствовать развитию российских производителей электроники.



"Это очень важная мера, потому что именно сейчас зарубежные производители готовы давать большие скидки и даже рассрочку на многие годы для закупки такого оборудования. Иностранное железо на госзакупках экономически более привлекательно, чем предложение российских производителей. Однако речь идет о суверенитете и будущем страны", - указал эксперт.

"По нацпроектам создаются самые значимые системы и базы данных, которые будут хранить самую ценную информацию о наших гражданах. Не хотелось бы эти данные отдавать в управление иностранному железу. Потому что сегодня обычная "железяка" - не просто коробка, а функциональный сервер, который может обновляться, а при необходимости и передавать данные на сторону. Закупки российского оборудования кратно повысят безопасность данных россиян", - считает Щельцин.

© Решение о запрете на закупку иностранных систем хранения защитит данные россиян - эксперт



Директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин
Tags: вата головного мозга, добрые вести, за Императора!, импортозамещение, мы за ценой не постоим, на Фашингтон!, никогда такого не было - и вот опять!, хроники Арканара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Bestmicrocell

December 26 2019, 22:42:58 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Инновационный накопитель данных на бересте.