display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Для tanzan_ru (извините на оффтоп)

Опрос на Эхо





Очень советую почитать про этого человека.
Мсвати III (англ. Mswati III, первоначальное имя — Махосетиве, король Наций, англ. Makhosetive, king of Nations, носит также имя Нгвенйама (Лев), англ. Ngwenyama, род. 19 апреля 1968, г. Манзини, Свазиленд) — король Эсватини с 25 апреля 1986 года.

Король является последним абсолютным монархом в Африке, хотя он и восстановил отменённый его отцом парламент. Тем не менее, из-за того, что когда-то последний был распущен по причине хаоса многопартийной системы, политических партий в Свазиленде нет.

У короля 13 жён и 34 ребёнка.

Большой резонанс получила женитьба Мсвати III на его восьмой жене и предполагаемое похищение десятой жены. В ответ на эскалацию кризиса СПИДа и ВИЧ Мсвати III возродил традиционное право на целомудрие, введя в 2001 году запрет заниматься сексом девушкам до достижения ими возраста 21 года. Любой человек, который нарушит правило целомудрия, будет оштрафован на одну корову или 152 доллара в эквиваленте. Когда Мсвати III выбрал в качестве своей восьмой жены несовершеннолетнюю девушку, всего через несколько недель после введения этого запрета, он сам оштрафовал себя на одну корову. Этот закон должен был быть в силе в течение пяти лет, но был отменён на один год раньше, столкнувшись с неоднозначной реакцией на него у населения Свазиленда.

В 2011 году Мсвати III расстался с одной из своих жён (Нтандо Дубе) после того, как она изменила ему с министром юстиции Свазиленда Ндумисой Мамбой. С 2010 года королева Дубе была помещена под домашний арест, а Мамба был уволен после скандала и подвергнут аресту, который произошёл после обнародования компрометирующих фотографий.

Самая старшая дочь — Сиханизо Дламини, является министром информационных технологий и связи Эсватини.

В 2003 году Мсвати III обвинил свазилендскую писательницу Сару Мхонза в «измене Родине» и в «издевательстве над традициями свази» и тем самым вынудил её покинуть страну.

На всех банкнотах Эсватини последних серий после 1986 года изображён Мсвати III.

Мсвати III занимает пост канцлера Университета Эсватини.

19 апреля 2018 года Король Свазиленда Мсвати III переименовал страну в Королевство Эсватини (Kingdom of eSwatini).
12 апреля 2018 купил самолёт Airbus A340 регистрационный номер 3DC-SDF

Зы:

Дочь короля, Министр информационных технологий (с фото!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments