moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Пущай теперь на кортах летает!

Славе Степанову грозит крупный штраф за фотографии катка-фаллоса

Новосибирская транспортная прокуратура инициировала проверку деятельности известного фотографа Славы Степанова, который недавно сделал несколько скандальных фото нового катка перед оперным театром. Степанова подозревают в нарушении правил воздушного пространства.

Фото городской елки и ледового городка у Новосибирского театра оперы и балета Слава Степанов выложил на своей странице в Фэйсбуке. После этого Новосибирск «прославился» во всей России. Вчера новосибирский каток фаллической формы, залитый перед оперным театром, удостоился двух минут в эфире "Первого канала". Телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу выдвинул множество версий о том, что может означать такая форма катка и какой скрытый смысл она несет.

Комментировать форму катка и реакцию на нее взялись сначала вице-мэр Анна Терешкова, а затем и глава города Анатолий Локоть.

Как оказалось, Слава Степанов сделал скандальные фотографии с помощью коптера и, по всей вероятности, нарушил правила воздушного пространства.

«Он был обязан за пять дней не только уведомить о предстоящей фотосессии управление аэронавигации, но и взять там специальное разрешение на запуск беспилотника над оперным театром, — говорит представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь. — Насколько мне известно, такого разрешения Степанов не получал, а значит, автоматически нарушил Правила использования воздушного пространства над центром Новосибирска».

Кроме разрешения автор скандальных фото был обязан направить в соответствующие службы график предстоящего полета. «Все это очень опасно! Ведь беспилотник, запущенный Славой Степановым, мог вполне столкнуться с самолетом. За это правонарушение недавно стали штрафы стали больше. Если ранее нарушителю грозило до 5 тысяч рублей, то сейчас денежное наказание начинается от 30 тысяч», — добавила Евгения Жбирь.

Славу Степанова могут привлечь к административной ответственности по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ (Нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию).
Tags: гебня не дремлет, до мышей, кортаны и ротаны, летаем дальше, он не любил синематограф, по следам наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments