Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Categories:

События развиваются!

— Помнится, поговаривали, что у Австрии есть колонии, — проронил Швейк, — где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа.
—Бросьте это, ребята, — вмешался один из конвойных. — Нынче вести разговор о какой-то Земле императора Франца-Иосифа опасно. Самое лучшее — не называйте имён.

Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»


Навальный: сотрудника ФБК Шаведдинова увезли на Новую Землю. Что с ним произошло?
Менеджер по проектам Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов находится на архипелаге Новая Земля, заявил Алексей Навальный.

Соратник Навального вышел на связь почти через сутки после исчезновения. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш поговорила с ним по телефону, и он сообщил. что находится на Новой Земле, указав номер воинской части воздушно-космических сил.

В ФБК назвали исчезновение соратника похищением.

Новая Земля - группа островов в Северном Ледовитом океане, административно относится к Архангельской области. Это режимная территория, куда невозможно приехать без специального разрешения властей. Сейчас, по данным портала Gismeteo, температура на архипелаге составляет -20 градусов. Зимой морозы могут достигать 40 градусов.



В понедельник к Шаведдинову домой в Москве приехали полицейские, провели обыск и увезли Шаведдинова в неизвестном направлении.

* * * *

Обыск на квартире Шаведдинова был неожиданным и стремительным, сообщили сотрудники ФБК. Входная дверь была выломана, из квартиры - как увидели подъехавшие позже сотрудники ФБК - исчезла техника (например, телевизор).

Шаведдинову не дали возможности вызвать адвоката и лишили его мобильной связи.

Его сим-карта с этого момента была отключена. В ОВД коллегам задержанного заявили, что он в Следственном комитете на допросе. В СК отрицали, что Шаведдинов у них.

* * * * *

ФБК установил, что вечером в понедельник Шаведдинов был доставлен на призывной пункт на севере Москвы, а потом снова вывезен в неизвестном направлении.

На следующее утро в провластных телеграм-каналах появились видеокадры, где Шаведдинова ведут с вещами, а также сажают в фургон с надписью VIP на заснеженной улице. Как заметила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, в Москве и в средней полосе России в целом снега сейчас нет. Видеозапись могла быть сделана на севере либо в Сибири или на Дальнем Востоке.

Спустя несколько часов был выложен еще один ролик, где Шаведдинов, в обычной одежде и необритый, заходит в небольшое помещение, напоминающее комнату общежития, с тремя кроватями и решеткой на окне. В кадре мелькает форменная куртка с меховой опушкой и шевроном на рукаве, возможно, висящая на стуле.

...Депутат Мосгордумы Елена Шувалова утром во вторник направила телеграмму главе СК Александру Бастрыкину с просьбой незамедлительно проинформировать о местонахождении Шаведдинова.
https://www.bbc.com/russian/news-50903206
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanonymus

December 24 2019, 17:54:32 UTC 5 months ago

  • New comment
Шаведдинов имеет нефиговый шанс прославиться по-настоящему. Как Шамсутдинов, только вместо автомата - ракеты!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →