Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

А там может быть коклюш!

В Красноярске перед губернаторской елкой у детей взяли анализы и провели медосмотр

В Красноярске прошла губернаторская елка. Приглашение получили 896 школьников из городов и районов края, отличившихся в учебе, творчестве или спорте. Чтобы попасть на мероприятие, детям пришлось пройти медосмотр и сдать анализы. Об этом их родители рассказали корреспонденту сайта Сибирь.Реалии. Среди гостей были также дети чиновников из городской и краевой администраций.

Чтобы сын смог поехать на елку в Красноярск, жительнице Железногорска Наталье пришлось потратить не один день. "По врачам ходили очень много. Побывали у фтизиатра, были на консультации у педиатра. Нужна была прививка от гриппа, справка об эпидемиологическом состоянии. За день до елки ходили забирать справку и был осмотр ребенка. В школе тоже давали справки", – пояснила она.

Сыну Оксаны из Дудинки пришлось посетить даже стоматолога. "Мы проходили медосмотр, сдавали анализы – общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз. Прошли стоматолога, дерматолога и педиатра. Проверяли наличие всех сертификатов прививок, необходимых по возрасту сына", – рассказала Оксана.

"Приглашенных детей заставили сдать все анализы и пройти всех врачей и принести от них справки. Я так понимаю, чтобы рабочий класс чем-нибудь не заразил отпрыска богемы", – возмутил

Губернаторская елка проходила в Большом концертном зале краевой филармонии. В здание разрешили войти только детям, а родителям и сопровождающим пришлось дожидаться окончания торжества у входа.

"Внутрь нас не пустили, все ждали на морозе, – пожаловалась жительница Красноярска Юлия Реброва. – А ведь это не один час, детям еще показали спектакль по сказке "Щелкунчик".

"Ребенок, который не был ни разу в БКЗ, без сопровождающего даже гардероб не найдет, не то, что туалет. Уж, на первый этаж могли бы мамашек пустить. Не по-человечески как-то", – сетуют пользователи в соцсетях.

На просьбу прокомментировать ситуацию в пресс-службе Министерства образования Красноярского края ответили, что комментарии будут подготовлены "в установленные законом сроки".


Tags: Ленин и дети, кортаны и ротаны, отака хуйня малята, потому что идите на хуй - вот почему!, праздник к нам приходит!, с думами о народе, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

BestAnonymous

December 24 2019, 08:38:54 UTC 5 months ago

  • New comment
"...здоровье у нас хорошее!" (с)