tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

падают угрожающие США советские спутники



соус

Ведущие телеканала «Россия 24» рассказали о «русофобской истерике», которая началась в связи со скорым выходом мультфильма «Супермен: Красный сын», снятого по комиксу DC. Пятиминутный сюжет, посвященный запланированной на начало 2020 года премьере мультфильма, появился в эфире федерального канала 17 декабря.

«История посвящена одному из самых популярных персонажей — Супермену. Вот только судя по первым кадрам трейлера, вместо латинской S на груди у него серп и молот, а шею прикрывает форменный воротник, срисованный с русской шинели. Действует он в Советском Союзе во времена холодной войны, так что все происходящее щедро сдобрено развесистой клюквой», — подчеркнул ведущий «России 24» Алексей Казаков.

Он отметил, что красный Супермен оказывается борцом за социализм, мировой интернационал и Сталина, в мультфильме падают угрожающие США советские спутники. «А еще Бэтмен в роли агента КГБ. Соответственно, он рассекает в шапке-ушанке. Такая себе альтернативная реальность», — оценил сюжет Казаков, передав слово коллеге Анастасии Ивановой, которая констатировала «русофобскую истерику», начавшуюся в преддверии выхода мультфильма.

Его действие разворачивается в альтернативной реальности, где Супермен из СССР борется с американским злодеем и в итоге спасает мир. Однако опрошенные журналистами госканала эксперты сочли мультфильм русофобским и эксплуатирующим образ плохого русского. «Эта версия Супермена — не пример для подражания, а человек, которого нужно бояться. Он должен пугать, а не восхищать», — заявил заведующий центральным комитетом КПРФ по молодежной политике Ярослав Листов.

Мультфильм — это проект, направленный на формирование в сознании молодых россиян и союзников государства «весьма нетолерантного отношения к своему прошлому», заключил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Подытоживая сюжет, его автор назвала произведение «киновинегретом, где в очередной раз иронизируют над российским менталитетом», однако в конце отметила, что герой все-таки спасает Землю. «Но как как бы ни очерняли наш менталитет, факт налицо: если бы Россия не была так интересна, то "Красного сына" и в помине бы не было», — пришла она к выводу.

Ранее создатель комикса, на основе которого снят мультфильм, Марк Миллар неоднократно подчеркивал, что описанная им история является аллегорией происходящего в США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments